Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Капкейки с тыквой

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На обед, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Тыквенные капкейки замечательно подойдут для десерта или на завтрак. Они вкусные и ароматные, тесто плотное и сытное, творожный крем нежный.


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная180 г
куриное яйцо2 шт
сахар200 г
масло растительное100 г
соль0.5 ч.л.
разрызлитель1.5 ч.л.
корица молотая1 ч.л.
мускатный орех молотый0.5 ч.л.
творог для крема150 г
сахарная пудра в крем100 г
масло сливочное для крема100 г
ванильный сахар для крема1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим ингредиенты для теста. Тыкву следует первоначально отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Пюре приготовить при помощи блендера или потолочь до однородности. Духовку включить на 180 градусов. Формы для кексов смазать сливочным или растительным маслом. Я просто положила одноразовые бумажные вкладыши для кексов. Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную. У меня была замороженная.Капкейки с тыквой
2. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Потом вливать понемногу подсолнечное масло, продолжая взбивать. Следом добавить пюре тыквы и опять взбить.Капкейки с тыквой
3. Муку следует просеять сквозь сито. Добавить к ней разрыхлительный порошок, соль и пряности. Перемешать ложкой.Капкейки с тыквой
4. В тыквенную смесь вводим муку в несколько заходов, каждый раз взбивая миксером. Можно тщательно вмешивать ложкой. Тесто должно быть однородное и без комков. Возможно Вам понадобится еще пару ложек муки, смотря на сколько тыквенное пюре было жидкое.Капкейки с тыквой
5. Готовым тестом наполняем подготовленные формочки для кексов на 2/3. Это примерно 1, 5 столовые ложки. Формы следует поставить на противень, чтобы удобно было отправлять в духовку. Выпекать в разогретом духовом шкафу 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если после вынимания ее из кекса палочка сухая, то достаем остывать. Тем временем готовим крем.Капкейки с тыквой
6. Творог должен быть однородный. Для этого его можно взбить при помощи блендера (я так делала), или перетереть сквозь сито, или же перекрутить через мясорубку. Масло комнатной температуры немного подбить миксером и соединить с творогом. Взбить до однородности. Затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и опять взбиваем. Крем готов!Капкейки с тыквой
7. Заполняем кондитерский мешок или шприц кремом и украшаем уже остывшие румяные кексики. Если нету ни шприца, ни мешка, то можно просто выложить крем аккуратно ложечкой, от этого вкус не изменится :) Все к столу! Приятного аппетита!Капкейки с тыквой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1416 просмотров  |  11 мая 2015 00:28:07  |  shokoladka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!