Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом

Раздел: Десерты / Шоколадные десерты
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 16
Вкуснейший торт для всей семьи. Можно готовить как на праздники, так и просто когда хочется. Сам рецепт выпросила у друзей из Филадельфии, т. к. мне он очень понравился, когда меня впервые им угостили.


Ингредиенты для блюда:
сахарный песок для меренги215 г
яичные белки комнатной температуры для меренги4 шт
ваниль для шоколадного торта2 ч.л.
кефир для шоколадного торта250 мл
крепкое охлажденное кофе для шоколадного торта150 мл
мука для шоколадного торта315 г
несладкий какао-порошок для шоколадного торта200 г
пищевая сода для шоколадного торта2 ч.л.
разрыхрытель теста для шоколадного торта1 ч.л.
растительное масло для шоколадного торта125 мл
сахарный песок для шоколадного торта375 г
соль для шоколадного торта1 ч.л.
яйца для шоколадного торта2 шт
ваниль для глазури1 ч.л.
варенная сгущенка для глазури350 г
мягкий сливочный сыр для глазури230 г
размягченное сливочное масло для глазури8 ст.л.
соль для глазури0.25 ч.л.
измельченный фундук для украшения375 г
растопленный шоколад для украшения200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Меренга: Я обычно начинаю с нее, т. к. она требует на себя достаточно времени. Можно приготовить меренгу за 1-2 дня (заранее). Выложите на протвень алюминиевую фольгу для готовки, слегка смажьте маслом по периметру. Разогрейте духовку до 120-150 градусов. Взбейте яичные белки до образования пенки, затем постепенно добавьте сахар и взбивайте около 15 мин. на средней скорости. До образования вот такой субстанцииШоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
2. Равномерно разложите смесь по протвеню. Выпекайте при температуре 120 – 150 градусов около 2 часов. Когда меренга полностью остынет, аккуратно снимите алюминиевую фольгу и разрежьте меренгу пополам. Если делаете меренгу за 1-2 дня, то храните ее при комнатной температуре, в герметичной емкости или плотно закрытую.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
3. Шоколадный торт Разогрейте духовку до 175-200 градусов. Выложите на протвень алюминиевую фольгу для готовки, слегка смажьте маслом по периметру. Начните с приготовления крепкого кофе и отложите его в сторону, чтобы дать остыть. Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, разрыхлитель, соду, соль) в большой миске.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
4. Смешайте все жидкие ингредиенты (яйца, кефир, кофе, масло) и ваниль, в большой миске. Я брала чашку, т. к. посуда закончилась.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
5. Соедините сухую смесь и жидкую и тщательно размешайте.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
6. Влейте эту смесь на ранее приготовленный протвеньШоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
7. Выпекайте примерно 20 – 25 мин. Должно получиться вот такШоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
8. Когда торт остынет, разрежьте его на 2 части (пополам)Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
9. Глазурь: Смешайте размягченный сливочный сыр и размягченное сливочное масло в миске до получения однородной массы.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
10. Добавьте вареное сгущенное молоко, ваниль и соль и перемешайте еще раз до получения однородной массы.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
11. Сборка торта: Поместите первую половину шоколадного торта на большой поднос или блюдо. Так как я планировала сделать их в виде пироженных, то выкладывала на большой разделочной доске. Смажьте эту половину шоколадного торта половиной всей глазури и посыпать некоторым количеством размельченных орехов (столько сколько Вам нравится)Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
12. Возьмите примерно 0. 25 стакана Нутеллы и смажьте одну из сторон одной половинки меренги. Я не люблю десерты слишком сладкие, поэтому я использовала только 0. 25 стакана, но вы можете использовать больше, 0. 3 или даже 0. 5 стакана. После положите смазанной стороной на шоколадный торт.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
13. Возьмите 0. 3-0. 5 стакана нутеллы и смажьте верх мернеги (ту что на шоколадном торте). Этот слой должен быть смазан бОльшим количеством нутеллы, нежели первый. Далее посыпать орехами.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
14. Берем второй кусок меренги, смазываем 0. 25-0. 3 стаканом нутеллы, посыпаем орехами и выкладываем на наш торт смазанной стороной вверх и затем, сверху, кладем вторую часть шоколадного торта.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
15. Смазать оставшейся глазурью верх шоколадного торта, посыпать сверху орехами и полить растопленным шоколадом, или сделать какие-нибудь узорчики из шоколада.Шоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
16. После разрезать торт на кусочкиШоколадный торт с меренгой и фундуком, залитый шоколадом
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1429 просмотров  |  15 мая 2015 19:19:43  |  working_working
 
Комментарии (2):
Anna93
21.05.2015 16:57:41 #
+1  2  -1
Не публикуйте здесь рецепты! Это лохотрон, мои рецепты уже месяц не оплачивают! К тому же тут даже нельзя связаться с администрацией.
working_working
25.05.2015 22:39:40 #
+1  0  -1
Спасибо, а я то все жду и жду :)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!