Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

"Корейский" салат

Раздел: Салаты / С мясом
Кухня мира: Корейская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Самыми распространенными и узнаваемыми блюдами Кореи являются салаты. В большинстве своем, в их состав входят овощи, травы и всевозможные специи, а в качестве заправки используется соевый соус, растительные масла и уксус. "Корейский" салат не является исключением. Готовить этот салатик очень легко, а результат Вас обязательно порадует!


Ингредиенты для блюда:
говядина400 г
морковь300 г
картофель300 г
лук репчатый100 г
масло растительное110 мл
зубчик чеснока5 шт
кориандр3 ч.л.
соль1 ч.л.
сахар2 ст.л.
черный перец молотый0.5 ч.л.
молотый красный перец0.5 ч.л.
уксус 9 процентов5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить ингредиенты: морковь, картошку, лук и чеснок почистить и промыть. Картошку сразу залить холодной водой, чтобы она не потемнела. Говядину максимально очистить от жира и жил. Если мясо свежее, то лучше его на некоторое время убрать в морозильную камеру, так его будет легче нарезать. Сахар, соль, кориандр, чёрный перец и красный перец смешать в отдельной мисочке."Корейский" салат
2. Мясо нарезать на тонкие полосочки длинной 3 см."Корейский" салат
3. Картошку и морковь нарезать длинной тонкой соломкой, картошку сразу положить в холодную воду."Корейский" салат
4. Лук нашинковать тонкими полукольцами."Корейский" салат
5. Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить после закипания 10-15 минут. Пенку обязательно снимать. Затем слить бульон и обжарить мясо на растительном масле пару минут до золотистой корочки. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Картошку положить в кипящую воду и варить 2 минуты, затем сразу слить воду. Картошка должна остаться полусырая. Морковку обжарить на растительном масле в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Морковка должна остаться упругая и полусырая, как картошка. Остудить все ингредиенты и положить их в салатник. В салат добавить лук и выдавить через чеснокодавилку чеснок. Всё хорошо перемешать."Корейский" салат
6. Добавить смесь специй и прогреть их на маленьком огне пару минут. Снять с огня и влить уксус, перемешать."Корейский" салат
7. Заправить салат этой смесью и хорошо перемешать. Убрать салат в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!"Корейский" салат
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1587 просмотров  |  29 мая 2015 15:23:23  |  klarnet