Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хычины с картофелем и сыром

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На обед, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Вкусные и нежные хычины с картофелем и брынзой + рецепт соуса


Ингредиенты для блюда:
пшеничная мукапо вкусу
картофель крупный5 шт
брынза500 г
кефир250 мл
вода250 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления хычин, нам потребуется - 4-5 стаканов муки, стакан кефира, стакан воды, соль, 5 крупных картофелин, брынза (по желанию можно заменить на сулугуни или имеритинский сыр). Можно получить интересный вкус, смешав несколько видов сыра. Для соуса - укроп, чеснок, сметана и кефир.Хычины с картофелем и сыром
2. Делаем тесто. Кефир смешиваем с водой и понемногу вливаем в муку. Можете смешивать ложкой и как только тесто станет плотным продолжить руками. Жидкость может остаться. Тесто должно получиться не мягким, но и не совсем плотным. Подольше помните его. Уложите в чашку, накройте его пакетом и полотенцем, чтобы настоялось, пока будете делать начинку и соус.Хычины с картофелем и сыром
3. Отварите картофель и хорошенько разотрите, чтобы не осталось комочков, т. к. они будут рвать тесто. Брынзу натрите на терке и смешайте с пюре, по желанию можно добавить немного соли. Но думаю этого не потребуется, потому что брынза и сама достаточно соленая.Хычины с картофелем и сыром
4. Теперь сделаем соус, я люблю когда у соуса есть время настояться, поэтому пока мы ждем тесто, порежем укроп, натрем чеснок, я взяла 1 зубчик, все это смешаем с кефиром и сметаной. Брала в пропорции 1:2 (сметаны должно быть больше). Но именно здесь думаю можно фантазировать с пропорциями.Хычины с картофелем и сыром
5. Делим тесто и начинку на 12 шариков. Тесто растягиваем слегка руками, сверху уложим начинку. Обязательно под тесто посыпьте муки, чтобы не липло к столу. Обязательно прикрывайте во время всего процесса тесто полотенцем или салфеткой, потому что если оно обветрится начнет рваться, либо крошиться.Хычины с картофелем и сыром
6. Защипните тесто сверху, раскатайте потихоньку, не забывайте посыпать мукой, катайте потихоньку, иначе тесто будет рваться.Хычины с картофелем и сыром
7. Жарьте на разогретой сковороде, без добавления масла, пока не подрумянятся, укладывайте в глубокую посуду с крышкой, сверху обильно смазывайте сливочным маслом, можно его заранее растопить, но не обязательно. Не забывайте прикрывать крышкой, т. к. полежав в тепле они не только станут нежными, но и останутся горячими до подачи на стол. Подавайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита)))Хычины с картофелем и сыром
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  8453 просмотра  |  24 ноя 2012 22:23:04  |  Dilyaram