Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хычины с картофелем и сыром

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На обед, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Вкусные и нежные хычины с картофелем и брынзой + рецепт соуса


Ингредиенты для блюда:
пшеничная мукапо вкусу
картофель крупный5 шт
брынза500 г
кефир250 мл
вода250 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления хычин, нам потребуется - 4-5 стаканов муки, стакан кефира, стакан воды, соль, 5 крупных картофелин, брынза (по желанию можно заменить на сулугуни или имеритинский сыр). Можно получить интересный вкус, смешав несколько видов сыра. Для соуса - укроп, чеснок, сметана и кефир.Хычины с картофелем и сыром
2. Делаем тесто. Кефир смешиваем с водой и понемногу вливаем в муку. Можете смешивать ложкой и как только тесто станет плотным продолжить руками. Жидкость может остаться. Тесто должно получиться не мягким, но и не совсем плотным. Подольше помните его. Уложите в чашку, накройте его пакетом и полотенцем, чтобы настоялось, пока будете делать начинку и соус.Хычины с картофелем и сыром
3. Отварите картофель и хорошенько разотрите, чтобы не осталось комочков, т. к. они будут рвать тесто. Брынзу натрите на терке и смешайте с пюре, по желанию можно добавить немного соли. Но думаю этого не потребуется, потому что брынза и сама достаточно соленая.Хычины с картофелем и сыром
4. Теперь сделаем соус, я люблю когда у соуса есть время настояться, поэтому пока мы ждем тесто, порежем укроп, натрем чеснок, я взяла 1 зубчик, все это смешаем с кефиром и сметаной. Брала в пропорции 1:2 (сметаны должно быть больше). Но именно здесь думаю можно фантазировать с пропорциями.Хычины с картофелем и сыром
5. Делим тесто и начинку на 12 шариков. Тесто растягиваем слегка руками, сверху уложим начинку. Обязательно под тесто посыпьте муки, чтобы не липло к столу. Обязательно прикрывайте во время всего процесса тесто полотенцем или салфеткой, потому что если оно обветрится начнет рваться, либо крошиться.Хычины с картофелем и сыром
6. Защипните тесто сверху, раскатайте потихоньку, не забывайте посыпать мукой, катайте потихоньку, иначе тесто будет рваться.Хычины с картофелем и сыром
7. Жарьте на разогретой сковороде, без добавления масла, пока не подрумянятся, укладывайте в глубокую посуду с крышкой, сверху обильно смазывайте сливочным маслом, можно его заранее растопить, но не обязательно. Не забывайте прикрывать крышкой, т. к. полежав в тепле они не только станут нежными, но и останутся горячими до подачи на стол. Подавайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита)))Хычины с картофелем и сыром
Сохранить себе:
+1  8 баллов  -1  |  7959 просмотров  |  24 ноя 2012 22:23:04  |  Dilyaram
 
Комментарии (8):
Шехерезада
24.11.2012 22:51:10 #
+1  1  -1
люблю все мучное и хичины в том числе! Вам +
С дебютом!))))
Dilyaram
24.11.2012 22:55:25 #
+1  1  -1
спасибо Вам большое)) если честно это был двойной дебют)) я написала здесь первый рецепт и хычины сегодня готовила тоже впервые в своей жизни))) раньше, примерно около года ела их только в грузинском ресторанчике)) думала будет сложнее, оказалось, что все не так страшно, главное начать))) дома всем понравилось))
Belfeba
25.11.2012 13:51:24 #
+1  1  -1
Ни разу ни готовила, надо попробовать))+++
Dilyaram
25.11.2012 14:17:19 #
+1  1  -1
обязательно попробуйте, Вам понравится))
Викуся2012
25.11.2012 17:03:01 #
+1  1  -1
Я никогда такого не пробовала! Спасибо вам за рецепт! +++
Dilyaram
25.11.2012 17:25:22 #
+1  0  -1
Рада, что понравилось)))
Nika
25.11.2012 23:23:44 #
+1  1  -1
С первым рецептом в ответ)))
Я тоже никогда не готовила хычины, теперь обязательно попробую! Спасибо за рецепт, +!
Dilyaram
25.11.2012 23:41:08 #
+1  0  -1
это и вправду вкусно и легко)))
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!