Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Для тех кто любит тушить курочку в различных соусах, предлагаю свой рецепт курицы в оригинальном и пикантном сливочно-ореховом соусе.


Ингредиенты для блюда:
филе куриной грудки1 шт
сливки 20200 мл
соевый соус3 ч.л.
арахисовая паста2 ст.л.
чеснок1 зубчик
специи травы французской кухни1 ч.л.
укроппо вкусу
сольпо вкусу
приправа смесь перцевпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Филе куриных грудок режем на мелкие кусочки.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
2. Чеснок натираем на мелкой терке, но можно измельчить ножом или выдавить через чеснокодавку.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
3. Добавляем перец, соль, и специи по вкусу.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
4. Далее вливаем соевый соус и добавляем арахисовую пасту, и хорошо перемешиваем.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
5. Очень густой соус разбавляем сливками в количестве 3 столовых ложки.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
6. Маринуем порезанные грудки в полученном соусе и оставляем примерно на 20 минут.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
7. Далее обжариваем без масла замаринованное мясо 10 минут на горячей антипригарной сковороде, активно помешивая, и следим, чтобы специи не пригорели (можно добавить немного масла для жарки).Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
8. Добавляем оставшиеся сливки и тушим на медленном огне еще 5 минут.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
9. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
10. Получаем очень вкусную курочку в пикантном соусе. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом. На гарнир что душа пожелает. Я люблю с овощами.Куриная грудка в сливочно-арахисовом соусе
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1078 просмотров  |  3 июн 2015 15:39:57  |  Marina1983
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!