Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пирожки с ревенем из теста без дрожжей

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Добрый день! В летнюю пору самое время готовить лёгкие пирожки с зеленью. Это может быть зелёный лук, щавель, крапива, укроп или другая пряная зелень с добавлением риса, яиц и прочих продуктов. Я предлагаю для вас мой фирменный рецепт домашних диетических пирожков с витаминным ревенем из теста без дрожжей.


Ингредиенты для блюда:
мука 2 сорта500 г
мука кукурузная200 г
отруби пшеничные2 ст.л.
яйцо1 шт
сольпо вкусу
разрыхлитель1 ч.л.
сыворотка или кефир250 мл
масло растительное3 ст.л.
ревень листья300 г
сахар тростниковый150 г
масло сливочное2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы замесить мягкое эластичное и очень нежное тесто, для начала смешайте все сухие ингредиенты до однородного состояния. Затем добавьте масло, желток одного яйца, сыворотку комнатной температуры и замесите тесто, которое затем переложите в целлофановый пакетик и отложите на 30 минут, лучше на час, в теплое место.Пирожки с ревенем из теста без дрожжей
2. В это время приготовьте начинку для пирожков. Нашинкуйте листья и черенки ревеня, добавьте тростниковый сахар и смешайте смесь непосредственно перед тем, как будете формировать пирожки. Иначе ревень даст сок, и пирожки могут расползаться, как при их лепке, так и выпекании.Пирожки с ревенем из теста без дрожжей
3. Из теста скатайте шарики, дайте им минут 10 полежать и начинайте раскатывать из них пласты для пирожков. На середину каждого пласта уложите готовую начинку.Пирожки с ревенем из теста без дрожжей
4. И формируйте пирожки. смазав их поверхность яичным белком. Форму выбирайте произвольно, ту, которая вам больше нравится. У меня на этот раз треугольники.Пирожки с ревенем из теста без дрожжей
5. Выпекать полуфабрикат будущих пирожков нужно в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов 15 - 20 минут до золотистой корочки, смазав готовые диетические рассыпчатые пирожки растопленным сливочным маслом. После чего накройте их полотенцем, дайте "отдохнуть" примерно 10 минут и подавайте пирожки с теплым молоком или горячим чаем. Очень вкусно! Попробуйте.Пирожки с ревенем из теста без дрожжей
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  794 просмотра  |  14 июн 2015 21:36:09  |  Vera-Vera
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!