Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кукурузный хлеб

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Диетическое меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Кукурузный хлеб – невероятно ароматный, очень нежный, немного влажный, с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет, как к сытному обеду, так и к легкому ужину с бокалом вина. Для его приготовления вам не понадобиться ни много времени, ни миксера. Следуя рецепту и используя нужное соотношение и сочетание ингредиентов, Ваш хлеб получиться идеальным и очень вкусным. Также можно добавить, по вашему вкусу, сыр, бекон, перец или ягоды черники, сушеной клюквы или вишни


Ингредиенты для блюда:
кукурузная мука120 г
пшеничная мука120 г
масло сливочное растопленое115 г
яйцо1 шт
сахар65 г
пахта240 мл
разрызлитель1 ч.л.
сода0.25 ч.л.
соль0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В большой емкости хорошо смешать, с помощью венчика, оба вида муки, разрыхлитель, соль и соду.Кукурузный хлеб
2. Отдельно соединить сливочное масло, сахар, яйцо и пахту, хорошо перемешать, чтобы масса стала густой и гладкой, без комков. Можно заменить пахту, стаканом молока добавив в него 1 столовую ложку лимонного сока и дать постоять 5 минут.Кукурузный хлеб
3. Соединить жидкие ингредиенты и сухие, хорошо вымесить тесто. На этом этапе можно добавить: натертый сыр, бекон, болгарский перец или сушеные ягоды вишни.Кукурузный хлеб
4. Выливаем тесто в подготовленную, смазанную сливочным маслом форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте в течении 20-30 минут или до золотисто-коричневой корочки. Готовность проверить зубочисткой.Кукурузный хлеб
5. Дайте хлебу немного остыть, прежде чем нарезать на кусочки. Храниться такой хлеб около недели. Также его можно заморозить. Приятного аппетита!Кукурузный хлеб
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  727 просмотров  |  3 июл 2015 19:58:23  |  sasheki
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!