Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадные брауни с кокосовой стружкой

Раздел: Десерты / Пирожные
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, Неожиданные гости, Низкокалорийные рецепты, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Добрый день! Брауни - это уже более, чем известный десерт в нашей стране. В переводе на русский язык означает "пирожное". Однако, десерт имеет множество вариантов приготовления и великое разнообразие входящих в него ингредиентов. Один из таких вариантов я предлагаю вашему вниманию. Экспериментируйте с удовольствием и наслаждайтесь уникальным вкусом каждого кусочка. И ещё. Предлагаемый мной вариант приготовления брауни низкокалорийный. Поэтому, им можно наслаждаться вдвойне!


Ингредиенты для блюда:
яйца2 шт
шоколад горький70 г
сахар тростниковый1 ст.л.
мука рисовая2 ст.л.
отруби пшеничные1 ст.л.
какао порошок2 ст.л.
масло сливочное50 г
коксовая стружка1 ст.л.
соль1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соедините яйца с сахаром в отдельной ёмкости.Шоколадные брауни с кокосовой стружкой
2. Взбейте до пышности и растворения кристаллов тростникового сахара. Процесс взбивания займет чуть больше времени, чем с обычным. Для быстроты можно измельчить сахар в кофемолке или ступке. Затем добавьте во взбитую смесь, предварительно растопленный на водяной бане, совместно с маслом, шоколад.Шоколадные брауни с кокосовой стружкой
3. В отдельной посуде соедините муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли, перемешайте смесь.Шоколадные брауни с кокосовой стружкой
4. В яично - шоколадную смесь добавьте смесь с мукой, отруби, какао - порошок или порошок кэроба - полезнейший заменитель какао. Быстро вбейте для того, чтобы смешать всю смесь до однородного состояния. Не затягивайте процесс взбивания, иначе изделия не будут пышными и нежными.Шоколадные брауни с кокосовой стружкой
5. Получившееся тесто залейте в формочки, учитывая тот момент, что изделие при выпекании увеличится в объёме примерно в 2 раза.Шоколадные брауни с кокосовой стружкой
6. Выпекайте шоколадные брауни в разогретой до 210 градусов духовке примерно 10 минут. Можно чуть меньше, если вы хотите получить жидкую начинку.Шоколадные брауни с кокосовой стружкой
7. Шоколадные пирожные - брауни готовы. Достаньте их из духовки, охладите и освободите из формочек. При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой, полить шоколадным соусом или сметанным кремом. Всё зависит от вашего желания и настроения.Шоколадные брауни с кокосовой стружкой
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  929 просмотров  |  6 июл 2015 17:54:56  |  Vera-Vera
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!