Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожок с зеленью

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Оригинальный и вкусный пирог, украсит любой стол


Ингредиенты для блюда:
пшеничная мука500 г
яйцо куриное1 шт
дрожжи сухие1 ст.л.
кефир250 мл
сахар10 ст.л.
масло сливочное1 ст.л.
масло растительно5 ст.л.
соль1 щепотка
мак100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.Творожок с зеленью
2. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулетаТворожок с зеленью
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всейТворожок с зеленью
4. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.Творожок с зеленью
5. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.Творожок с зеленью
6. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.Творожок с зеленью
7. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.Творожок с зеленью
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  969 просмотров  |  9 июл 2015 01:40:00  |  Daemon1996
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!