Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Зелёный борщ диетический

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Диетическое меню, На обед, Низкокалорийные рецепты
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Вашему вниманию - мой вариант летнего супчика из щавеля!


Ингредиенты для блюда:
куриный суповой набор1 шт
щавель300 г
вода3 л
лук репчатый средний1 шт
морковь1 шт
лук репчатый мелкий2 шт
лавровый лист3 шт
куриное яйцо2 шт
соль2 ч.л.
масло растительное рафинированное1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, первым делом берём курицу. (Я привыкла покупать курицу целиком, разбирать на части - ноги, крылышки, филе и спинка с кожей и всё это отдельно замораживать). На бульон у меня обычно идёт как раз спинка с кожей, но тут уже как привыкли (единственное - не советую использовать филейную часть - бульон получается ненаваристый, хотя, если есть желание сделать уж совсем диетический - тогда можно использовать). Заливаем в кастрюлю чистую холодную воду, помещаем туда нашу курочку и закидываем парочку луковок маленьких (предварительно хорошо промытых и обязательно вместе с шелухой! - именно она даёт красивый цвет и неповторимый аромат). Ставим на плиту и доводим до кипения, после этого снимаем образовавшуюся пенку и солим. Выставляем маленький огонь (чтобы слегка булькало) и забываем на 1, 5 часа. По истечении этого времени вынимаем лук (в утиль - он свою работу сделал), достаём курицу, а бульон процеживаем для прозрачности и чтобы избавиться от мелких отходов.Зелёный борщ диетический
2. Пока у нас варился бульон, подготавливаем остальные составляющие. Режем лук полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке. Закладываем лук с морковкой в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до прозрачности лука (примерно 10-15 минут) на среднем огне.Зелёный борщ диетический
3. Берём свежий щавель (можно использовать замороженный, если нет возможности раздобыть свежий, но со свежим, конечно, в разы вкуснее и полезнее!) и мелко его шинкуем (мне нравится резать поперёк листочков, получаются красивые "водоросли"). Чем больше возьмёте щавеля, тем выраженнее будет вкус, но я считаю, что на такое количество 300 грамм - оптимальный вариант.Зелёный борщ диетический
4. Далее берём свежие куриные яйца и варим их вкрутую. (Поделюсь маленькой хитростью - при варке яиц добавляйте в воду чайную ложку уксуса, таким образом, даже если яйцо треснет - белок останется внутри). Отваренные яйца режем кругляшами. (Я использую на одну порцию супа одно яйцо - именно оно придаёт питательности нашему диетическому супчику с минимумом калорий).Зелёный борщ диетический
5. Готовую курицу чистим от косточек и режем (либо вручную) на небольшие кусочки.Зелёный борщ диетический
6. Процеженный бульон возвращаем на плиту, закладываем курицу, поджарку, соль и лавровый лист и доводим до кипения.Зелёный борщ диетический
7. Когда закипит, добавляем щавель.Зелёный борщ диетический
8. Варим буквально минуты 2 - 3 (замороженный около 5).Зелёный борщ диетический
9. Даём всем вкусам нашего супчика соединиться (пусть постоит минут 15). Добавляем порционно яйца и сметану по вкусу. Приятного аппетита!Зелёный борщ диетический
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  2428 просмотров  |  4 авг 2015 20:11:07  |  LOLka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!