Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Малиновый бисквит

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Предлагаю ознакомиться с моей вариацией простого бисквитного теста. В этот раз решила приготовить с малиной - вышло восхитительно!


Ингредиенты для блюда:
малина500 г
картофельный крахмал2 ст.л.
мука пшеничная200 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт
сметана250 г
масло сливочное30 г
масло подсолнечное1 ст.л.
сода0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, чтобы приготовить нежнейший бисквит, нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, сливочное масло и чуть-чуть соды.Малиновый бисквит
2. В миске взбиваем венчиком или миксером сахар, яйца, мягкое сливочное масло и сметанку. (Сметану можно исользовать любую - процент жирности роли не играет, просто чем ниже процент - тем больше нужно будет добавить муки). Усердствовать не нужно, достаточно того, чтобы консистенция стала однородной, а сахар полностью растворился. Получаем жидкую массу приятного кремового цвета.Малиновый бисквит
3. Теперь аккуратно, маленькими порциями (я ввожу по столовой ложке) всыпаем муку и тщательно замешиваем. Муку обязательно нужно просеять, желательно два раза! (Таким образом мы получим то самое нужное нам воздушное лёгкое тесто). Количество муки определяйте сами (как я уже сказала - зависит от сметаны, да и от муки самой тоже), но меньше, чем 200 грамм, не получится, только если больше. Тут важный момент - не переборщить, чтобы не утяжелить наше тесто избытком муки. В идеале должно быть как густая сметанка, но текучее.Малиновый бисквит
4. Теперь берём форму для запекания (в идеале - чугунная, толстая, но, в принципе, можно использовать любую), смазываем её подсолнечным рафинированным маслом (не советую смазывать сливочным - может подгореть), и, если Вы любитель хрусткой корочки - присыпаем сверху масла манкой. Мне больше по душе без манки. Выливаем наше тесто в форму, распределять ничего не надо - растечётся само.Малиновый бисквит
5. Дальше возмём промытую и просушенную малинку (у меня её был избыток, поэтому я брала 500 грамм, а так вполне можно всыпать 300 - вкус у малины всё равно очень насыщенный). Аккуратно распределяем по поверхности теста, "топить" её нет необходимости совершенно - у нас открытый бисквит.Малиновый бисквит
6. Теперь нам понадобится крахмал, потому что малина при термообработке обязательно выделит сок, и, если не использовать крахмал, будет не слишком этетично растекаться и неудобно будет есть, а крахмал впитает этот сок и сохранит красивую форму нашему бисквиту. Присыпаем всю малинку равномерно.Малиновый бисквит
7. Отправляем бискит в разогретую до 180 градусов духовку (у меня электроплита, я использую сначала нижний режим разогрева - 20 минут, потом верхний - 10 минут, выключаю и даю постоять в выключенной духовке ещё 5 минут). Важный нюанс - духовку в первые 20 минут ни в коем случае не открывать - бисквитное тесто капризное, сразу осядет! По истечении 20 минут можно достать и распределить (только осторожно, не потревожив тесто) выделившийся сок равномерно по поверхности (чтобы не осталось лишнего крахмала).Малиновый бисквит
8. Даём остыть бисквиту в форме (минут 15) и можно перекладывать на красивое блюдо.Малиновый бисквит
9. Режем на порционные кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита!Малиновый бисквит
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  874 просмотра  |  4 авг 2015 21:18:07  |  LOLka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!