Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Борщ с квашенной капустой

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 9
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 13
Несомненно, борщ - одно из любимейших блюд на Руси, каждый умеет его готовит, и опять же каждый готовит его по-разному. Один из способов я расскажу вам здесь.


Ингредиенты для блюда:
свекла1 шт
капуста квашенная200 г
зеленый лук1 пучок
лук репчатый1 шт
куриный окорок1 шт
картофель3 шт
соль и специипо вкусу
майонез или сметанапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриный окорок разморозить, положить в воду, поставить на огонь и варить в течение 40 минут.Борщ с квашенной капустой
2. Картофель помыть, почистить.Борщ с квашенной капустой
3. Картофель нарезать. Можно кубиками или брусочками.Борщ с квашенной капустой
4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.Борщ с квашенной капустой
5. Свеклу помыть, очистить, протереть на крупной терке.Борщ с квашенной капустой
6. Вынуть из бульона окорок, оставить остывать, в бульон добавить картофель, варить 10 минут. Тем временем поставить лук пассироваться в сковороде, смазанной подсолнечным маслом.Борщ с квашенной капустой
7. К луку добавить квашенную капусту, тушить 10 минут.Борщ с квашенной капустой
8. К луку и капусте добавить свеклу, немного уксуса для сохранения цвета, тушить всё вместе 10 минут.Борщ с квашенной капустой
9. Тушеные овощи добавитьм в бульон.Борщ с квашенной капустой
10. После чего нарезать мелко окорок и также добавить в суп.Борщ с квашенной капустой
11. В борщ внести специи, соль, перец, варить еще 5 минут, накрыть крышкой и дать настояться.Борщ с квашенной капустой
12. Налить борщ в тарелки, добавить сметану или майонез.Борщ с квашенной капустой
13. Если есть зеленый лук, его мелко нарезать и также добавить в суп. Приятного аппетита!Борщ с квашенной капустой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  882 просмотра  |  4 авг 2015 21:10:34  |  hristova_lina
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!