Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лимонад из базилика

Раздел: Напитки / Лимонады
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, На завтрак, На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Готовиться этот лимонад очень просто, приготовление не требует сложных усилий, не сложнее чем заварить чай. Для приготовления такого лимонада необходим именно фиолетовый базилик (орегано).


Ингредиенты для блюда:
базилик фиолетовый1 пучок
сахара30 г
лимон1 шт
вода - крутой кипяток2 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Поставим кипятить воду. Тем временем режим помытый лимон на небольшие дольки.Лимонад из базилика
2. Далее помоем базилик холодной водой, проверим все листочки. Базилик нужен свежий и ароматный.Лимонад из базилика
3. Готовить лимонад предлагаю сразу в кувшине, в котором будет храниться лимонад. В кувшин всыпаем сахар на вкус.Лимонад из базилика
4. Затем отправляем туда базилик, заливаем все крутым кипятком, хорошо перемешиваем чтобы сахар растворился. Далее настаиваем напиток до полного остывания.Лимонад из базилика
5. Через некоторое время мы увидим что вода окрасилась в синеватый цвет. После того когда вода полностью остынет, уже можно добавлять дольки лимона. Выдерживаем еще 15-20 минут.Лимонад из базилика
6. Лимонад почти готов, осталось только процедить. Подаем лимонад из базилика в холодном виде.Лимонад из базилика
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1473 просмотра  |  9 авг 2015 23:03:25  |  inessa
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!