Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Баклажаны по-болгарски

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Болгарская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Простой в приготовлении, вкусный сырно-овощной гарнир.


Ингредиенты для блюда:
баклажаны1 кг
помидор3 шт
фета200 г
растительное масло100 мл
яйцо3 шт
молоко200 мл
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажаны хорошо промыть и замочить в соленой воде минут на 30-40. Таким образом, мы избавимся от возможной горечи. Для этого потребуется 1 столовую ложку поваренной соли растворить в 1 литре холодной воды. Если вы уверены в том, что баклажаны горчить не будут (плоды молодые и выросли у вас на грядке), то этот шаг можно смело пропустить. После замачивания баклажаны обсушить, очистить от шкурки и нарезать не крупными кубиками (приблизительно 1*1 см.Баклажаны по-болгарски
2. Обжарить баклажаны на любом рафинированном растительном масле. Жарить около 10 минут на среднем огне. Чтобы они не пригорели нужно аккуратно помешивать. Посолить и поперчить по-вкусу.Баклажаны по-болгарски
3. Жарить около 10 минут на среднем огне. Чтобы они не пригорели нужно аккуратно помешивать. Посолить и поперчить по-вкусу.Баклажаны по-болгарски
4. Помидоры помыть и порезать кубиками такого же размера, как и баклажаны.Баклажаны по-болгарски
5. Фету точно так же, как мы резали овощи.Баклажаны по-болгарски
6. Аккуратно смешать в миске баклажаны, помидоры и фету, предварительно сбрызнув растительным маслом (2 столовые ложки). По желанию можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Переложить все в форму, в которой будем запекать, и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Баклажаны по-болгарски
7. В это время, пока овощи запекаются, взбиваем яйца с молоком, добавив щепотку соли.Баклажаны по-болгарски
8. Через 15 минут баклажаны достать из духовки, залить яичной смесью и вернуть в духовку, увеличив температуру в ней до 200 градусов. Запекать до образования аппетитной корочки. На это уйдет примерно 10-15 минут.Баклажаны по-болгарски
9. Подавать запеканку можно, как в качестве гарнира, так и как отдельное блюдо.Баклажаны по-болгарски
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  884 просмотра  |  23 авг 2015 15:28:58  |  lmarina
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!