Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Драники с фаршем и зеленью

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Драники - традиционное блюдо белорусской кухни. В основе его - тертый картофель с добавлением минимум ингридиентов - яйца, соли и муки, если необходимо. Готовятся драники легко и быстро. Для тех, кто любит все же свой завтрак делать более насыщенным - драники с фаршем и зеленью.


Ингредиенты для блюда:
картофель500 г
фарш250 г
зеленьпо вкусу
куриное яйцо1 шт
мука2 ст.л.
соевый соус1 ст.л.
соль и специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.Драники с фаршем и зеленью
2. Зелень мелко нарезать, добавить к картофелю. В полученную массу вбиваем яйца, солим. Картофель должен пустить немного сока и только после этого добавляем при необходимости 2-3 столовых ложки муки. Масса должна быть немного вязкой.Драники с фаршем и зеленью
3. Берем фарш, добавляем в него специи, соевый соус, немного соли.Драники с фаршем и зеленью
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельный оладик, разравниваем.Драники с фаршем и зеленью
5. Сверху кладем чайную ложку фарша, разравниваем. Фарш должен лежать по центру драника.Драники с фаршем и зеленью
6. Накрываем фарш тонким слоем картофельной массы.Драники с фаршем и зеленью
7. Обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки.Драники с фаршем и зеленью
8. Перед подачей полить драники сметаной. А так же к ним хорошо подходит соус тартар. Приятного аппетита!Драники с фаршем и зеленью
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1211 просмотров  |  25 авг 2015 23:12:48  |  Наталка
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!