Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Жареная картошка с лучком

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Потрясающе вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое может использоваться в качестве гарнира или самостоятельного блюда на ужин или обед. Если до прихода мужа с работы или гостей осталось всего полчаса, данный рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.


Ингредиенты для блюда:
картофель для жарки5 шт
зеленый лук для декорации1 пучок
морковка средняя1 шт
чеснок2 зубчик
масло для жарки растительное2 ст.л.
соль и специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим необходимые компоненты: картофель, зелёный лук, чеснок, средняя морковь и растительное масло (можно оливковое или подсолнечное).Жареная картошка с лучком
2. Для начала почистим картофель, положим его в чашку с холодной водой и оставим минут на 5-10. Благодаря воде, картошка не потемнеет и из неё выйдет лишний крахмал.Жареная картошка с лучком
3. А в это время займёмся чесноком. Мелко порубим зубчики чеснока и подержим их на раскалённой сковороде в течение 20-30 секунд. Вы сами поймёте по запаху. После чего снимем сковороду с плиты.Жареная картошка с лучком
4. Мелко натрём морковь на тёрке.Жареная картошка с лучком
5. Порежем картофель небольшими кубиками и добавим в сковороду к чесноку. Можно по вкусу посолить и приправить специями. Жарить на среднем огне при закрытой крышке около 20 минут.Жареная картошка с лучком
6. Через 20 минут добавим потёртую морковь, перемешаем и выключим плиту. Оставим картошку постоять под крышкой ещё на пару минут.Жареная картошка с лучком
7. В это время порежем лук для украшения.Жареная картошка с лучком
8. Самое время разложить картофель по тарелкам и украсить луком. Если картошка оказалась недостаточно солёной, можно добавить к ней соус ткемали. Угощайтесь!Жареная картошка с лучком
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  668 просмотров  |  27 авг 2015 03:51:28  |  sandrin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!