Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Манник на сметане

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, удастся на славу у каждой! На своё усмотрение: любые ягоды, какао, мак, измельчённые и слегка обжаренные орехи, сухофрукты и т. п. Манник можно делать и без всего этого, получается тоже очень вкусно.


Ингредиенты для блюда:
крупа манная стакан250 г
мука стакан160 г
сахар стакан200 кг
яйца2 шт
сметана стакан250 мл
ванилинпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нужно смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет. Лично я готовила и сразу, без предварительного замачивания крупы, но вкуснее получается, если манка набухает.Манник на сметане
2. Затем следует взбить яйца с сахаром и влить полученную смесь в чашку с мукой.Манник на сметане
3. Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенцииМанник на сметане
4. Я добавила еще смородину (ну это на свое усмотрения, выше я писала что можно добавлять)Манник на сметане
5. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минутМанник на сметане
6. Манник я обычно остужаю прямо в форме, а затем опрокидываю на тарелку. Вот и всё, наивкуснейший манник на сметане к чаю готов!Манник на сметане
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1705 просмотров  |  1 сен 2015 01:44:24  |  Никуся8
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!