Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Холодник из свеклы с кефиром

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Холодник - это холодный борщ. Готовиться гораздо быстрее. Очень приятно его кушать, когда на улице стоит жара.


Ингредиенты для блюда:
свекла отварная средняя800 г
мясо отварное500 г
огурец свежий600 г
набор зелени1 пучок
кефир1.5 л
вода горячая1.5 л
картофель отварной5 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Перед началом приготовления холодника следует отварить свеклу, мясо и картофель. Зелень тщательно промыть и просушить. Свеклу варим до тех пор пока она не станет мягкой. Картофель лучше варить в мундире, как на салаты, чтобы он не разваливался. Зелень тщательно промыть и просушить.Холодник из свеклы с кефиром
2. Если вы хотите приготовить побыстрее, то натирайте свеклу на терке, а если хотите, чтобы было красиво, режьте ее соломкой. Свекла один из сильнейших природных красителей, поэтому режьте ее в перчатках. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком, для того, чтобы она не потеряла свой цвет. Аккуратно перемешиваем.Холодник из свеклы с кефиром
3. Берем пятилитровую кастрюлю. Высыпаем туда свеклу и выливаем полтора лита кипятка. Солим, перемешиваем и ставим кастрюлю охлаждать.Холодник из свеклы с кефиром
4. Огурцы режем также соломкой, либо трем на терке. Если огурцы молодые, то шкурку можно не снимать. Таким же образом режем мясо и оставшуюся зелень.Холодник из свеклы с кефиром
5. Когда свекольный настой остынет и все ингредиенты порезаны, в кастрюлю заливаем кефир. Выкладываем туда же огурцы, мясо и всю зелень.Холодник из свеклы с кефиром
6. Досаливаем по вкусу, перемешиваем. Никакой кислоты не надо, т. к. в нем и так достаточно кефира. После этого свекольник помещаем в холодильник на пару часов, и он готов. Очищенный отварной картофель выкладываем в отдельную тарелку и подаем вместе со свекольником.Холодник из свеклы с кефиром
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1325 просмотров  |  1 сен 2015 20:15:11  |  Liubanay
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!