Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Повидло яблочное

Раздел: Домашние заготовки / Варенье и джем
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Постное меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях. Повидло из яблок-десерт, который любят и взрослые и дети. Для приготовления повидла лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов.


Ингредиенты для блюда:
яблоки свежие5 кг
вода400 мл
сахар1.5 кг
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яблоки хорошо помыть.Повидло яблочное
2. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.Повидло яблочное
3. Влить в кастрюлю 400 мл воды и поставить варить. Во время кипения яблочную массу постоянно помешивать деревянной лопаткой. Пусть масса прокипит до тех пор, пока яблоки не разварятся.Повидло яблочное
4. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Варим до тех пор пока масса не загустеет, не забываем постоянно помешивать, чтоб повидло не подгорело.Повидло яблочное
5. Готовое повидло из яблок имеет янтарный цвет.Повидло яблочное
6. Раскладываем повидло в банки и закатываем. Охлаждение воздушное.Повидло яблочное
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  799 просмотров  |  17 сен 2015 22:09:43  |  Olga5
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!