Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Аджика сырая

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Собственно говоря, аджика в представлении не нуждается, а этот ее вариант заслуживает особого внимания)))


Ингредиенты для блюда:
помидоры2.5 кг
болгарский красный перец0.5 кг
горький перец6 шт
корень хрена250 г
чеснок150 г
уксус250 мл
рюмка соли110 г
рюмка сахара100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вот, собственно, те ингредиенты, из которых мы будем творить. Заканчивается пора консервации, закрыто-закатано несметное количество бутылей и баночек, надоела постоянная жара на кухне от варки и стерилизации, а приготовить еще что-нибудь "чешутся руки". Самое время обратиться к этому замечательному рецепту сырой аджики. Плоды отбираем самые спелые и качественные. Даже немного подпорченные помидоры или перец выбраковываются, потому что аджика будет храниться в сыром виде, без всякой термической обработки.Аджика сырая
2. Для начала необходимо перемыть овощи и корень хрена, немного обсушить и измельчить для дальнейшей переработки. У помидоров удалить плодоножки, у болгарского перца - семечки. Что касается горького перца, то количеством оставленных семян мы будем регулировать остроту конечного продукта, поэтому все зависит от ваших личных кулинарных пристрастий.Аджика сырая
3. Дальше приступаем к переработки ингредиентов при помощи мясорубки. Моя мясорубка очень мощная и все таки мне пришлось немного повозиться с корнем хрена. Я советую перемалывать его в первую очередь, предварительно измельчив при помощи ножа. Хотя и при этом пару раз мне пришлось раскручивать мясорубку, доставать застрявшие кусочки и перемалывать заново. Покончив с хреном, дело пошло веселее, помидоры, перец и чеснок прошли как по маслу)))Аджика сырая
4. К полученной массе добавляем оставшиеся ингредиенты, то есть уксус, соль и сахар. С уксусом все понятно, 250 миллилитров. А вот если у вас нет граненой рюмки, то советую приобрести, так как многие рецепты для консервирования и маринования содержат именно такую меру объема. Пока могу уточнить, что одна рюмка соли - это приблизительно 110 граммов, а сахара - 100 граммов.Аджика сырая
5. Добавив вышеуказанное и тщательно все перемешав, приступаем к фасовке. В этот раз я делала полпорции, поэтому у меня вышло полтора литра и еще 250 мл. Поэтому выход из полной порции будет составлять 3, 5 литров. Банки необходимо хорошенько вымыть и просушить, тоже сделать и с крышками. Раскладываем аджику и отправляем на хранение в холодильник на нижнюю полку. А зимой достаем баночку, намазываем на кусочек хлеба и вприкуску с холодцом или отбивной вспоминаем о лете))) Аромат, я вам скажу, потрясающий! Приятного аппетита!Аджика сырая
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  970 просмотров  |  24 сен 2015 12:18:40  |  Pro100 Lana
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!