Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Аджика из перца

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Постное меню, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
По летнему ароматный и невероятно вкусный соус)))


Ингредиенты для блюда:
болгарский красный перец25 шт
горький перец3 шт
стакан чеснока150 г
уксус250 мл
масло подсолнечное250 мл
сахар100 г
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ингредиенты для приготовления этого блюда просты и общедоступны в летне-осеннее время. Это два вида перцев: болгарский красный и горький, и чеснок. Но, несмотря на такой скудный состав, результат великолепный, не побоюсь этого слова!Аджика из перца
2. Отобранные овощи моим, из перцев удаляем плодоножки и семена и измельчаем для дальнейшей переработки. Количеством семян в горьком перце мы можем регулировать остроту соуса. В моей кулинарной книге количество чеснока указано: 1 стакан, 200-хсот или 250-хсотпятидесяти граммовый не уточнено. Поэтому берем на свое усмотрение, как говорится, аджику чесноком не испортишь)))Аджика из перца
3. Дальше все просто. Перемалываем плоды на мясорубке. Мощная мясорубка вмиг справляется с поставленной задачей и "на гора" подается ароматная масса, готовая отправиться для дальнейшего приготовления.Аджика из перца
4. В полученное пюре добавляем оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Сахара по рецепту из кулинарной книги: полстакана (для тех, у кого нет весов), соли - по вкусу, поэтому придется пробовать, а уксуса и масла - по одному стакану. В те времена, когда о рафинированном масле еще слыхом никто не слыхивал, добавляли базарное, невероятно ароматное подсолнечное масло. Вкус от этого, на мой взгляд, только выигрывал. В настоящее время каждая хозяйка может выбирать ту марку, которая больше подходит для ее семьи. А можно и поэкспериментировать со вкусами! Осталось дело за малым: проварить нашу так называемую аджику 30-40 минут.Аджика из перца
5. Как видно на фото, в процессе приготовления ее цвет изменяется до неузнаваемости: из красного превращается в солнечно-оранжевый! Аджика готова для консервирования на хранение. В перемытые и выжаренные банки аккуратно раскладываем горячую, даже еще кипящую ароматную массу и закатываем прокипяченными крышками. Накладывать необходимо по самый верх баночки, чтобы в ней не осталось воздуха и не начался процесс брожения. Можно использовать закаточную машинку и обыкновенные крышки, а можно взять банки с резьбой на горлышке и закрыть специальными крышками. Выход готового продукта у меня: шесть двухсотграммовых баночек и еще немного на пробу. Мера, как понимаете, приблизительная, хотя для ориентирования сгодится))) И поверьте, зимой эта аджика станет настоящим ароматным дополнением и украшением стола!Аджика из перца
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  855 просмотров  |  24 сен 2015 13:39:34  |  Pro100 Lana
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!