Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Котлетки "Дружба"

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Аппетитные и нежнейшие котлетки из... круп)))


Ингредиенты для блюда:
рис150 г
гречка150 г
куриное яйцо1 шт
сольпо вкусу
перец молотый черныйпо вкусу
мука3 ст.л.
панировочные сухари3 ст.л.
масло сливочное топленое2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из набора продуктов становится понятно кто с кем будет дружить. Правильно! Рис с гречкой! Когда решила приготовить эти котлетки, даже и не думала, что они так подружатся. Крупы так идеально дополняют друг друга, что лучше и не придумаешь.Котлетки "Дружба"
2. Итак, для приготовления котлеток нам необходимо сварить крупы, рис и гречку. Можно вместе, можно по отдельности, как вам будет угодно. Честно говоря, идея приготовить это блюдо возникла у меня тогда, когда после обеда осталось немного риса, а после ужина - немного гречки. Что делать с этим, кроме как объединить в одно блюдо, мне не приходило в голову. Так в нашей семье поселилась "Дружба". На авторство рецепта я конечно не претендую, но идея с котлетками возникла у меня в голове спонтанно, без всяких подсказок со стороны интернета)))Котлетки "Дружба"
3. Итак, приступим! Добавив в готовые крупы яйцо и тщательно-тщательно перемешав ложкой, мы получаем массу, из которой будем формировать котлетки. Ради эксперимента я половину котлеток панировала в муке, а половину - в сухарях.Котлетки "Дружба"
4. Отправляем наши котлетки на сковороду с разогретым топленым сливочным маслом. На сливочном, мне кажется, вкуснее. А еще я стараюсь поменьше использовать рафинированное масло. Обжариваем на среднем огне пару - тройку минут до образования румяной корочки. Долго жарить не стоит, так как крупы у нас доведены до готовности, а яйцо схватывается быстро.Котлетки "Дружба"
5. Переворачиваем котлетки на другую сторону. Как видите, они прекрасно держат форму и, конечно, при аккуратном обращении, не разваливаются. Это все благодаря тому, что рис в фарше хорошо склеивает массу. Жарим пару минут.Котлетки "Дружба"
6. Наши котлетки "Дружба" готовы. Как говорится, все гениальное - просто! На этом фото котлетки, панированные в сухарях. Они выглядят по эффектнее, скажем так.Котлетки "Дружба"
7. А это - в муке. Не так "нарядно", но на вкусе это не отражается. Котлетки настолько необычные и нежные, что разлетаются "на ура". По вкусу они приходятся и взрослым, и детям.Котлетки "Дружба"
8. А это фото котлетки в разломе. Сразу и не скажешь, что она из круп. Позже, пошерстив интернет, я нашла еще несколько вариантов этого блюда, но добавлять лук, чеснок или грибы, например, не стала. Как говорится, третий - лишний! Приятного аппетита!Котлетки "Дружба"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1284 просмотра  |  25 сен 2015 00:46:52  |  Pro100 Lana
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!