Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Синие в перце

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На ужин, Низкокалорийные рецепты, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Что может быть вкуснее консервированных баклажанов? Правильно, баклажаны с болгарским перцем!


Ингредиенты для блюда:
баклажаны5 кг
болгарский красный перец1.5 кг
чеснок150 г
перец горький3 шт
уксус200 мл
сольпо вкусу
сахар150 г
растительное масло для жарки200 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, приступим к приготовлению замечательных баклажанов. Первым делом необходимо очистить синие и нарезать их на восемь частей как показано на фото.Синие в перце
2. Затем необходимо слегка обжарить синие на растительном масле или отварить в подсоленной воде пару - тройку минут. Перед обжаркой синие необходимо посолить и потом слить выделившийся сок.Синие в перце
3. Далее переходим непосредственно к приготовлению самой заливки, которая состоит из двух видов перцев и чеснока, которые необходимо очистить, порезать на несколько частей. Из горького перца удалить семечки, хотя, если вы любите поострее, то можно немного оставить.Синие в перце
4. Перекрутить овощи через мясорубку.Синие в перце
5. К полученной массе добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, если вы его не использовали, чтобы обжарить синие, а отварили.Синие в перце
6. Тем временем синие успели остыть. Укладываем их в вымытые и просушенные банки, заливая сырым соусом. Укладывать синие необходимо не сразу все в банку, а как бы слоями, чередуя с заправкой. Тогда все ингредиенты распределятся равномерно.Синие в перце
7. Из одной порции выходит 7 литров. Расфасовывать конечно же удобнее в банки одного объема, чтобы было легче стерилизовать.Синие в перце
8. Прикрываем банки крышками и отправляем в подходящую кастрюлю для стерилизации. По времени: пол литровые банки - 10 минут, 750-ти граммовые - 15 минут, литровые - 20 минут, полтора литровые банки - 25 минут.Синие в перце
9. По истечении указанного времени аккуратно вынимаем банки из кипятка, сразу же закатываем и, перевернув вниз крышками, укутываем для дальнейшего прогрева на сутки. На следующий день достаем из "укрытия" и переносим в прохладное место.Синие в перце
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  957 просмотров  |  26 сен 2015 00:38:09  |  Pro100 Lana
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!