Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Баранина в чесночном соусе

Раздел: Закуски / Из мяса
Кухня мира: Китайская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 3
Баранина в чесноке, такая вкусная, что её хочется угощать всем гостям. Потом гости будут часто к вам приходить. Этим блюдом можно удивить любого человека, который вас оценит как хорошего кулинара и любителя вкусно поесть и приятно провести время.


Ингредиенты для блюда:
мясо баранина500 г
соевый соус3 ст.л.
арахисового масла5 ст.л.
рисового вина1 ст.л.
соль0.5 ч.л.
- чеснок2 зубчик
зеленый лук2 пучок
рисового уксуса1 ст.л.
сычуаньского перца0.5 ч.л.
кунжутного масла2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На 4 порции: 500 г очень тонко нарезанного седла барана; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 5 ст. ложек арахисового масла; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 0, 5 чайной ложки морской соли; 2 толченых зубчика чеснока; 8 нарезанных перышек зеленого лука; 1 ст. ложка рисового уксуса; 0, 5 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 2 ст. ложки кунжутного масла.Баранина в чесночном соусе
2. Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.Баранина в чесночном соусе
3. Нагрейте остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.Баранина в чесночном соусе
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1369 просмотров  |  2 окт 2015 17:19:17  |  Alex101311