Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Быстрая вертута с картошкой

Раздел: Выпечка / Рулеты
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Очень вкусно, одно из самых вкусных блюд молдавской кухни.


Ингредиенты для блюда:
картофель средний15 шт
лук4 головка
масло подсолнечное100 г
перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
тесто фило 1 упаковка1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовить продукты: Тесто фило разморозить. Заранее разморозить при комнатной температуре чтобы тесто не было ломким, и не в микроволновке!!! коржи слипнутся. Очистить лук, картофель. В оглавлении рецепта указано количество на 3 коржа - 1 форму. 1 упаковка фило позволяет сделать около 7-8 коржей.Быстрая вертута с картошкой
2. Для того чтобы ускорить и упростить работу рекомендую использовать электромясорубку с насадкой теркой.Быстрая вертута с картошкой
3. Очищенную луковицу очень мелко порезать. Чтобы избежать слез можно на пару минут очищенный лук поместить в морозилку. На 1 корж используем 1 среднюю луковицу.Быстрая вертута с картошкой
4. Поместить лук в емкость. В ту же емкость натереть 4-5 картофелин. Сразу добавить 2-3 стол. ложки подсолнечного масла и перемешать, в таком случае картофельная начинка не темнеет. Посолить, поперчить по вкусу. Начинку для каждого коржа делаю непосредственно перед работой с коржом, чтобы начинка и не потемнела и не выделила избыточный сок.Быстрая вертута с картошкой
5. Размороженное тесто фило аккуратно развернуть. Разместить на листе бумаги или салфетке.Быстрая вертута с картошкой
6. Отделить корж. В моем случае тесто настолько тонкое, что необходимо было брать в 2 слоя. Смазать корж кисточкой подсолнечным маслом.Быстрая вертута с картошкой
7. Начинку распределить по коржу. Чтобы вертута получилась воздушной и нежной начинку распределять равномерно набрасывая комочками.Быстрая вертута с картошкой
8. Аккуратно взять уголки салфетки с 2 сторон и медленно приподнимая свернуть рулет.Быстрая вертута с картошкой
9. Рулет аккуратно выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, бока тоже смазать маслом кисточкой. Поместить в разогретую духовку на 40-45 минут.Быстрая вертута с картошкой
10. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.Быстрая вертута с картошкой
11. При подаче разрезать на кусочки. Очень вкусно и к борщу и просто на завтрак к чаю.Быстрая вертута с картошкой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1423 просмотра  |  8 окт 2015 17:23:56  |  diann
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!