Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Щи с консервированной фасолью

Раздел: Супы и бульоны / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Щи с бобами готовила моя бабушка, так как сушеных бобов под рукой не было я воспользовалась консервированной белой фасолью, получилось не хуже


Ингредиенты для блюда:
капуста белокочанная300 г
мясо с костями1.5 кг
картофель крупный3 шт
луковица средняя1 шт
морковь средняя1 шт
помидор крупный1 шт
банка консервированной фасоли1 шт
соль перец лавровый лист зеленьпо вкусу
масло подсолнечное5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем ингридиенты : 1) Из мяса варим бульон. Мясо с костями промываем, заливаем водой, доводим до кипения, солим, убавляем газ на минимум и оставляем томиться часа на 2. 2) Из готового бульона вытащить мясо, охладить и нащипать некрупными кусочками отделяя от костей пленок и жира. З) Капусту помыть, мелко нашинковать. 4) Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и залить холодной водой для того, что бы он не потемнел. 5) С помидора снять кожицу. Для этого его на одну минуту опустить в кипящую воду, затем сразу же поместить под струю холодной воды. Таким образом кожица легко снимется и не повредит мякоть плода. Затем очищенный помидор мелко-мелко нарезаем. 6) Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. 7) Лук почистить, помыть и порезать как можно мельче. 8) Банку с фасолью открыть, жидкость слить, фасоль при необходимости промыть.Щи с консервированной фасолью
2. Бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить в картофель, снова довести до кипения, затем убавить огонь, положить лавровый лист и накрыть крышкой. В глубокую раскаленную сковороду налить масло, положить капусту и обжаривать ее при постоянном перемешивании в тенчении 10 минут. В другой сковороде приготовить заправку. Для этого разогреть масло и обжарить в нем лук до красивого золотистого цвета, затем добавить морковь и постоянно помешивая поджаривать еще 3 - 4 минуты, следующим этапом добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и тушим в течении 3х минут. Посолить и поперчить заправку по вкусу.Щи с консервированной фасолью
3. Картофель довести до полуготовности, затем добавляем обжаренную капусту, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться до полного размягчения капусты. На данном этапе можно и нужно проконтролировать густоту щей, если для вас слишком густо, добавьте нужное количество кипяченой воды. После того как капуста приготовилась ( стала мягкая и разваренная ) добавляем заправку, нарезанное кусочками вареное мясо и фасоль, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой еще минут 10. Готовы щи можно подать со сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!Щи с консервированной фасолью
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  11484 просмотра  |  26 ноя 2012 16:49:03  |  murzya