Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гивеч молдавский

Раздел: Основные блюда / Овощи
Кухня мира: Молдавская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, На ужин, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Очень вкусное и полезное блюдо молдавской кухни. Идеальное дополнение к картофелю "в мундире", картофельному пюре.


Ингредиенты для блюда:
баклажаны средние3 шт
болгарский перец10 шт
белый лук крупный2 шт
морковка средняя1 шт
масло подсолнечное100 мл
паста томатная70 г
сольпо вкусу
вода100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления нам нужны среднего размера, не сильно спелые баклажаны, перец можно взять как зеленый, так и красный... в иделае в блюдо необходимы помидоры, но в данном рецепте из заменяем на имеющуюся в наличии томат-пасту (или томатный сок)Гивеч молдавский
2. Баклажаны нарезаем кубиками и помещаем в емкость с очень подсоленной водой для того чтобы устранить горечь. Белые сорта баклажанов можно и не вымачивать, они не содержать горечи.Гивеч молдавский
3. Очистить лук и морковь. Лук нарезать не очень мелко. В разогретый казан налить подсолнечное масло, дать хорошо нагреться и пассеровать лук. Морковь натереть на крупную терку (или нарезать кубиками - просто у меня дома отварная морковь не в почете)и пассеровать вместе с луком на умеренном огне.Гивеч молдавский
4. Лук и морковь пассеровать до прозрачности лука, не поджаривать. Баклажаны из воды хорошенько отжимаем руками, и перемешиваем в казане с луком и морковью. Тушим на умеренном огне под крышкой.Гивеч молдавский
5. Нарезать также кубиками перец. Поместить в смесь с баклажанами. Продолжаем тушить под крышкой.Гивеч молдавский
6. В смесь овощей добавляем разведенную водой томат-пасту до консистенции томатного сока или томатный сок. Идеальный вариант - это нарезать шт. 10 помидоров.Гивеч молдавский
7. Практически готовый гивеч солим по вкусу, и продолжаем тушить под крышкой на тихом огне до готовности баклажанов.Гивеч молдавский
8. Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и как гарнир. Идеально сочетается с блюдами из картофеля, подходит к гречневой каше и др. Очень вкусно в охлажденном виде. По вкусу в уже готовый гивеч можно добавить толченый чеснок и перемешать. Кроме того, гивеч, приготовленный в больших количествах, мы также в горячем виде пока еще кипит разливаем в ошпаренные кипятком банки и закатываем на зиму. Хранить в прохладном месте.Гивеч молдавский
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  4581 просмотр  |  9 окт 2015 16:28:19  |  diann
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!