Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Печенье "Ленивое"

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Рецепт очень вкусного печенья на скорую руку для ленивых хозяек (таких, как я:))


Ингредиенты для блюда:
масло сливочное200 г
сахар300 г
сметана200 г
яйцо2 шт
мука550 г
сода негашенная1 ч.л.
соль1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В моей семье все любят выпечку (особенно дети) и печь приходится практически постоянно. Поэтому я не изощряюсь с супер-сложными рецептами и основной критерий блюда для меня - легкость его приготовления. Это печенье, наверное, одно из самых простых в исполнении и одно из самых вкусных в поглощении. Итак, приступим. Кладем в миску размягченное сливочное масло (можно маргарин, просто масло натуральней и вкусней), сметану, сахар и яйца. Можно дополнительно высыпать в тесто пакетик ванильного сахара или натертую цедру лимона (столовую ложку), но я предпочитаю забрасывать только основные ингредиенты. Печенье и без того получается очень вкусным и ароматным.Печенье "Ленивое"
2. Взбиваем все это дело миксером на малых оборотах.Печенье "Ленивое"
3. В отдельную миску просеиваем муку, в нее добавляем соль (около 2/3 чайной ложки) и негашенную соду. Перемешиваем соль, соду и муку.Печенье "Ленивое"
4. В яично-масляно-сметанно-сахарную смесь добавляем малыми порциями муку и взбиваем миксером - снова-таки, на малых оборотах. Получится тесто с консистенцией густого крема.Печенье "Ленивое"
5. С помощью двух ложек выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье при этом получатся с рваными краями. Если вам по душе печенье с более аккуратными краями, можно отщипывать кусочки теста мокрыми руками и формировать из них шарики или блинчики. Также можно попробовать набрать тесто в кондитерский шприц и сделать фигурное печенье (консистенция теста позволяет), но выкладывать тесто ложками гораздо быстрее и проще.Печенье "Ленивое"
6. Выложив целый противень теста, ставим его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 минут.Печенье "Ленивое"
7. Получатся вот такое печенье с румяной корочкой.Печенье "Ленивое"
8. Теста из указанного количества продуктов хватает на 2 противня печенья. Я обычно кладу в оставшуюся половину теста горсть изюма. Если не любите изюм - не кладите или замените его орехами, маком или какао, по желанию. Можно положить изюм или орехи еще на этапе замеса всего теста, но если у вас в доме есть старички и старушки или маленькие дети, то разгрызть в выпечке изюм им будет сложновато, поэтому лучше делать печенье без добавок. Если же нет - экспериментируйте на здоровье!Печенье "Ленивое"
9. Готовое печенье без изюма. Печенье, кстати, можно украсить сахарной пудрой или же нарисовать на нем узоры растопленным шоколадом. У нас все печенье быстро сметается безо всяких украшений, поэтому на стол подаю сразу из духовки.Печенье "Ленивое"
10. А вот такое получается печенье с изюмом. Тоже без украшений:) Приятного аппетита!Печенье "Ленивое"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1278 просмотров  |  14 окт 2015 00:06:21  |  OlDol
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!