Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Мини-булочки с изюмом

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Данный рецепт позволит Вам сделать много булочек без лишних хлопот и финансовых затрат. Такие мини-булочки подойдут для тех, кто ждет много гостей, в особенности, если этими гостями станут дети. Отличный вариант для сладкого стола на день именинника и любой другой праздник в школе или детском саду. Это прерасная альтернатива печенью или пироженным – она сэкономит ваше время и деньги.


Ингредиенты для блюда:
мука150 г
куриные яйца1 шт
сахар3 ст.л.
молоко50 мл
сухие дрожжи быстродействующие1 ч.л.
изюм300 г
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим ингредиенты заранее, чтобы ничего не забыть: для мини-булочек нам потребуется мука, молоко, сахар, активные быстродействующие сухие дрожжи, чуть-чуть сливочного масла и изюм.Мини-булочки с изюмом
2. В просеянную муку добавляем щепотку соли, ванилина, ложку сахара и быстродействующие дрожжи.Мини-булочки с изюмом
3. Слегка взбалтываем яйцо.Мини-булочки с изюмом
4. В теплом молоке разводим полторы ложки сахара. Если вы любите, когда выпечка очень сладкая, то добавьте на ложку больше. Однако не переусердствуйте иначе тесто плохо поднимется.Мини-булочки с изюмом
5. Растапливаем сливочное масло на медленном огне.Мини-булочки с изюмом
6. В миску с мукой переливаем яйцо, молоко и растопленное масло. Вымешиваем эластичное мягкое тесто, которое не липнет к пальцам. Если тесто все еще вязкое – добавьте чуть-чуть муки.Мини-булочки с изюмом
7. Тесто в миске слегка присыпаем мукой и, накрыв полотенцем ставим в темное теплое место на час-полтора.Мини-булочки с изюмом
8. Пока наше тесто отдыхает вымоем и пропарим изюм. Заливаем кипятком и оставляем на сорок минут. После чего сольем воду и промокнем бумажным полотенцем.Мини-булочки с изюмом
9. Когда тесто подошло следует поставить прогреваться духовку - нам нужна температура 150 градусов. Далее берем тесто, делим на пять частей. Тонко раскатываем и режем на полоски шириной в 3-4 см. Выкладываем по всей длинне изюм.Мини-булочки с изюмом
10. Скручиваем полоску в рулет. Разрезаем посередине, таким образом, у нас выходит из одного рулета две булочки.Мини-булочки с изюмом
11. По мере подготовки отправляем все булочки сразу на противень смазанный маслом. Я использую еще и пергамент, но это необязательно. Когда все булочки на противне - ставим выпекаться в прогретую духовку на 40 минут.Мини-булочки с изюмом
12. За десять минут до приготовления для блеска булочки стоит смазать сахарным сиропом либо яичным желтком.Мини-булочки с изюмом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  792 просмотра  |  28 окт 2015 14:24:13  |  diademsa
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!