Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Компот из яблок и вишни

Раздел: Напитки / Компоты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, На завтрак, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
На Руси до 18 века был распространен плодово-ягодный напиток из сухофруктов - взвар (или узвар). Его обычно подавали на праздники. Компот в современном понимании появился значительно позже и возник как блюдо во Франции. Предлагаю рецепт компота, который можно готовить в любое время года - ведь свежие яблоки доступны всегда, как и замороженная вишня. В сезон вишни, конечно, лучше использовать для компота свежие ягоды. Отварные фрукты, если не съедаются сразу, можно использовать в сладкий пирог.


Ингредиенты для блюда:
яблоки3 шт
вишни300 г
- сахарпо вкусу
вода2000 мл
лимонная кислотапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления компота нужно взять сахар, яблоки, вишню и воду.Компот из яблок и вишни
2. Воду (лучше из фильтра) налить в кастрюлю и опустить в нее промытые замороженные или свежие вишни.Компот из яблок и вишни
3. Когда вода закипит добавить нарезанные дольками яблоки. Довести до кипения и убавить жар плиты.Компот из яблок и вишни
4. Варить на медленном огне под крышкой до мягкости яблок.Компот из яблок и вишни
5. В конце приготовления добавить полщепотки лимонной кислоты - это осветлит компот и добавит кислинку.Компот из яблок и вишни
6. Готовый компот остудить и подавать на стол.Компот из яблок и вишни
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1139 просмотров  |  6 дек 2015 20:40:42  |  naniki
 
Комментарии (3):
natalka_
07.12.2015 07:57:49 #
+1  1  -1
вишня всегда узнаваема в блюдах особой ноткой, вкусный компот
naniki
10.12.2015 16:49:26 #
+1  0  -1
спасибо, да, вишня придает блюдам узнаваемый вкус
naniki
18.03.2016 08:39:13 #
+1  0  -1
вот так да - рецепт стоит в рубрике "сейчас обсуждают"! диалог за декабрь
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!