Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Селёдка под "шубой"

Раздел: Салаты / С рыбой
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Мужской вариант приготовления классического салата


Ингредиенты для блюда:
свекла3 шт
морковь1 шт
картофель3 шт
селдка1 шт
лук репчатый1 шт
майонез150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сельдь под шубой давно стала таким же «съедобным символом» празднования Нового года, как шампанское, мандарины или салат Оливье. Но не стоит зацикливаться на традициях и готовить его только 31 декабря, когда праздничный стол и без него просто ломится от всевозможных яств. Тем более, что это действительно очень и очень просто. Хотя если вы – приверженец традиции, то выбор, когда его сделать остаётся за вами. А мы сегодня без всякого повода просто приготовим сельдь под шубой. Первым делом нужно сварить овощи: • Три средних свеклы;Селёдка под "шубой"
2. • Одну крупную морковку;Селёдка под "шубой"
3. • И три картофелины.Селёдка под "шубой"
4. Только на этот раз сделайте это не в кипятке, где свекла так и норовит окрасить всё вокруг себя, а в пароварке, или на худой конец – в обыкновенном дуршлаге над кастрюлькой с водой. Мало того, что так гораздо проще, так цвет и вкус овощей останется более богатым и насыщенным. А пока овощи остывают, одну крупную селёдку (солёную, копчёную или провесную, технология от этого не меняется)Селёдка под "шубой"
5. Очищаем так, чтобы получилось два одинаковых филе без костей.Селёдка под "шубой"
6. Кроме этого нам понадобится одна средняя репчатая луковица. Её нужно почистить. Также поступаем и с успевшими остыть сваренными овощами.Селёдка под "шубой"
7. Приступаем непосредственно к готовке. В глубокий салатник с вертикальными краями выкладываем нарезанную мелкими кубиками картошку. Сбрызгиваем растительным маслом (чтобы не слипалась), перемешиваем и разравниваем.Селёдка под "шубой"
8. Небольшими кусочками нарезаем селёдку и выкладываем тоже ровным слоем. Вообще весь этот салат подчинён правилу: нарезали – выложили – разровняли слой – принялись за следующий.Селёдка под "шубой"
9. Теперь лук. Его нарезаем тонкими «четверьткольцами» и выкладываем поверх рыбы. И не вздумайте никакой из слоёв солить, рыба и майонез и без того достаточно солёные, поэтому салат вы просто-напросто испортите.Селёдка под "шубой"
10. Теперь морковь. Чтобы её измельчить, понадобится крупная тёрка,Селёдка под "шубой"
11. Она же будет нужна и для свеклы.Селёдка под "шубой"
12. Теперь заливаем всё майонезом и на шесть … восемь часов убираем в холодильник. Так сельдь под шубой обменяется вкусами и станет единым целым у вас в тарелке, ведь очень скоро вы попросите добавки. Вот и всё. Приятного вам аппетита.Селёдка под "шубой"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  947 просмотров  |  7 дек 2015 22:18:01  |  Кирилл
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!