Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп с фасолью

Раздел: Супы и бульоны / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На обед, Низкокалорийные рецепты
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Очень вкусный, насыщенный суп


Ингредиенты для блюда:
фасоль300 г
мясо для варки бульона300 г
морковка крупная1 шт
картофель3 шт
репчатый лук1 шт
лавровый лист2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления супа с фасолью отличается от многих других прежде всего временем приготовления. Нет, сама его варка займёт не больше времени, тех любое другое первое блюдо на мясном бульоне. Просто фасоль сама по себе должна хорошо размокнуть, поэтому 12 … 16 часов для этого будет самый раз. На самом деле в замачивании фасоли нет ничего сложного, просто бобы высыпаем в кастрюлю, в которой потом и будем варить наш суп с фасолью,Суп с фасолью
2. Заливаем литром воды, и отставляем в сторону. Разбухать фасоль будет при комнатной температуре, поэтому «готовиться» она будет просто на кухне.Суп с фасолью
3. Ставим вариться фасоль в той же воде, в которой она и размокала. А чтобы время варки бобов сократит с двух, до полутора часов, добавьте ложку сахара, но ни в коем случае не солите.Суп с фасолью
4. Теперь нужно сварить бульон. Что добавить в воду к мясу и соли решайте сами, однако один совет: бульон на суп с фасолью должен быть концентрированным (помним про воду в бобах), поэтому одного литра будет вполне достаточно.Суп с фасолью
5. Пока бульон и фасоль варятся, чистим картошку,Суп с фасолью
6. И нарезаем её недлинной тонкой соломкой.Суп с фасолью
7. Морковь тоже чистим,Суп с фасолью
8. Но уже не режем, а натираем на крупной тёрке.Суп с фасолью
9. Время, пока варились фасоль и бульон пролетели незаметно, поэтому в бобы добавляем подготовленные овощи, через сито заливаем бульон, помешиваем и ставим вариться ещё на 15 минут после закипания. И если нужно – долейте воду, так как это количество продуктов рассчитано на три литра полноценного супа с фасолью.Суп с фасолью
10. Вот и все премудрости. Приятного аппетита. Как вы сами видите, в приготовлении супа с фасолью нет ничего сложного. Единственное ограничение это то, что бобы нужно замочить заранее. Однако считайте это «издержками производства». И ещё одна маленькая «приятность» для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию. В 100 граммах супа с фасолью содержится: Жиров – 2, 5 грамма; Белков – 2, 4 грамма; Углеводов – 2, 6 грамма; Калорийность блюда – 42 килокалорий. Так что суп с фасолью можно смело отнести к диетическим блюдам.Суп с фасолью
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  956 просмотров  |  7 дек 2015 22:45:12  |  Кирилл
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!