Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Эчпочмак («треугольник»)

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Татарская
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 11
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок. Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков, размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника»


Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная500 г
масло сливочное80 г
кефир 1 жирность200 мл
сметана 20 жирность2 ст.л.
сахар2 ст.л.
сода0.5 ч.л.
лимонный сок1 ч.л.
соль мелкая1 ч.л.
телятина300 г
картофель среднего размера2 шт
луковицы среднего размера2 шт
черный молотый перецпо вкусу
яйцо1 шт
бульон куриный100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Готовим тесто. Необходимо растопить 60г сливочное масло, поместить его в просторную миску и остудить. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.Эчпочмак («треугольник»)
2. Готовим начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.Эчпочмак («треугольник»)
3. Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре). Желательно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда «треугольнички» получаться красивыми, одинаковыми по размеру. В центр круга выложить около 1 – 1, 5 ст. л. начинки. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие.Эчпочмак («треугольник»)
4. Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла (20 г) и яйца. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Затем в каждый эчпочмак через оставленное отверстие влить немного бульона. Запекать еще 30 минут. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом. Эчпочмак готов! Приятного аппетита!Эчпочмак («треугольник»)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1290 просмотров  |  18 дек 2015 02:36:53  |  liyagalimova
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!