Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриные крылышки в меду

куриные крылья с медом в духовке
Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Простое, но вкусное блюдо с прекрасным ароматом и нежным вкусом.


Ингредиенты для блюда:
куриные крылышки500 г
мед3 ч.л.
сольпо вкусу
масло подсолнечное50 г
луковица1 шт
лимон0.5 шт
перец душистый горошек5 шт
специи для курицыпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Готовим маринад для крылышек. Чистим и мелко нарезаем 1 крупную луковицу. В ступке толчем 3-4 горошины душистого перца. Заливаем все это соком половины лимона, добавляем соль и специи по вкусу и 100 гр воды. По желанию, можно добавить еще зубчик чеснока. Маринад тщательно перемешиваем.Куриные крылышки в меду
2. Куриные крылышки моем. Я их обычно разрезаю на 2 части, лично мне в таком виде их удобнее есть.Куриные крылышки в меду
3. Выкладываем крылья в глубокую емкость. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Ставим под пресс на 40-60 минут.Куриные крылышки в меду
4. Мед растопить на водяной бане. Снимаем пресс, маринад с крыльями тщательно перемешиваем. Выкладываем мясо на противень, заливаем маринадом и сверху каждое крылышко обмазываем медом. И ставим в духовку на 60 минут.Куриные крылышки в меду
5. В процессе томления можно несколько раз проколоть крылышки, дабы выпустить сок. Через час готовое блюдо вынимаем и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом! Кому-то может показаться странным сочетание лука и меда, но, уверена, что конечный результат вас порадует. Кстати, к такому блюду очень подойдет гречневая каша, которая прекрасно сочетается с медовым маринадом. Приятного аппетита!Куриные крылышки в меду
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  3927 просмотров  |  26 ноя 2012 17:50:19  |  lollipop
 
Комментарии (2):
Шехерезада
28.11.2012 10:08:45 #
+1  1  -1
я бы посоветовала обмазать крылышки настоем шафрана или хотя бы томатом для цвета,а то они грустные какие-то,блёклые)))
Но тоже интересный вариант приготовления куриного мяса,возьму на заметку.Вам +++
lollipop
28.11.2012 11:38:41 #
+1  1  -1
Ну да,над внешним видом можно при желании поработать)))Спасибо за совет)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!