Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт "Трюфельдинья"

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Детское меню, Неожиданные гости, Постное меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Торт без выпечки "Трюфельдинья"


Ингредиенты для блюда:
печенье сахарное1 шт
мало сливочное100 г
банан5 шт
сметана домашняя500 мл
неполный стакан сахара1 шт
желатин2 шт
неполный стакан водыдля растапливания желатина1 шт
горсть очищенных греческих орехов1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.Торт "Трюфельдинья"
2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.Торт "Трюфельдинья"
3. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).Торт "Трюфельдинья"
4. Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).Торт "Трюфельдинья"
5. Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.Торт "Трюфельдинья"
6. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Орехи мелко трем в крошку.Торт "Трюфельдинья"
7. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке. К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе!Торт "Трюфельдинья"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  666 просмотров  |  31 дек 2015 22:17:15  |  EXTAZ
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!