Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Чизкейк с клубникой

Раздел: Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Чизкейк без выпечки с клубникой


Ингредиенты для блюда:
печенье300 г
мало сливочное75 г
крем-сыр500 г
сметана 30 жирности500 г
сахар1 ст.л.
ванильный сахарпо вкусу
желатин быстрорастворимый20 г
кипяток100 мл
сок лимона2 ст.л.
клубника500 г
желе с клубничным вкусом1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина. Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.)Чизкейк с клубникой
2. Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник. В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться).Чизкейк с клубникой
3. Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.). Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом. Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.Чизкейк с клубникой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  621 просмотр  |  1 янв 2016 03:35:03  |  EXTAZ
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!