Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Имбирное печенье

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Немецкая
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь. А так же такое печенье продают в торговых магазинах "Икея"


Ингредиенты для блюда:
мука315 г
сахар200 г
яйцо2 шт
масло сивочное125 г
сода1 ч.л.
орех мускатный1 ч.л.
имбирь2 ч.л.
корица1 ч.л.
мед3 ст.л.
соль1 щепотка
лимонная кислота для глазури1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. С вечера нужно замесить песочное тесто: На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд). Добавляем имбирь, корицу, мускатный орех. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом. Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.Имбирное печенье
2. Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8. 5 -7 -6 -5 -3. 5 -2. 5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета. !!! Печется очень быстро!!! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!Имбирное печенье
3. Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения. Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком. Из этого количества теста получилось 6 имбирных лакомств. Разукрашиваем печенье глазурью. Оставляем на несколько часов просохнуть. Собираем печенье на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом. Для поднятия настроения добавьте к каждому печенью ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей. Таким печеньем можно украсить и ёлку, можно просто красиво упаковать и поздравить родных и близких! Хранится печенье довольно долго! Приятного аппетита! :)Имбирное печенье
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  687 просмотров  |  3 янв 2016 19:20:45  |  AnnaYurievna
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!