Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пряничный домик на карамельной основе

Раздел: Выпечка / Пряники и коврижки
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 17
В преддверии новогодних праздников так хочется побаловать себя и своих близких не только вкусными, но красивыми блюдами. Представляю Вашему вниманию пряничный домик с карамелью и глазурью, который станет не только аппетитным сюрпризом, но и отличным украшение Вашего дома!


Ингредиенты для блюда:
- сахар120 г
- мед4 ч.л.
мука350 г
корица0.5 ч.л.
куриные яйца2 шт
масло сливочное45 г
яичный белок1 шт
сахарная пудра200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В небольшую турку поместить мед и отправить на медленный огонь. Если этого не сделать, в тесте могут встречаться комочки.Пряничный домик на карамельной основе
2. Следите, чтобы мед не пригорел. Постоянно помешивайте, пока консистенция не станет жидкой.Пряничный домик на карамельной основе
3. В большой посуде смешать сахар и расплавленный мед, после чего поставить на небольшой огонь.Пряничный домик на карамельной основе
4. Довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.Пряничный домик на карамельной основе
5. В смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, предварительно нарезанное кусочками.Пряничный домик на карамельной основе
6. Аккуратно добавить корицу, непрерывно помешивая массу. Нагревать еще в течении 1, 5 минут, а затем снять с огня.Пряничный домик на карамельной основе
7. В небольшой глубокой тарелке при помощи венчика или вилки взбить яйца в течении 1-2 минут.Пряничный домик на карамельной основе
8. После этого влить взбитые яйца в приготовленную ранее остывшую смесь, хорошо все перемешать.Пряничный домик на карамельной основе
9. Затем по частям добавить муку к получившейся массе, замешивая мягкое тесто.Пряничный домик на карамельной основе
10. Тесто должно быть эластичным, но не прилипать к рукам.Пряничный домик на карамельной основе
11. С помощью картона готовим и вырезаем заготовки для будущего пряничного дома. Форма и размер дома могут быть полностью на Ваше усмотрение, у меня фасад домика - 12 см в высоту и 14 см в длину. Высота торца - 12 см и длина 6, 5 см. Высота крыши торца - 6, 5 см. Размеры самой крыши дома - 6, 5 см и 14 см. Каждая деталь делается дважды.Пряничный домик на карамельной основе
12. Переносим вырезанные из картона заготовки на тесто. Толщина теста должна быть не менее 0, 6-0, 9 см. Острым ножом вырезаем из теста части для домика, а так же дверь и отверстия для окон (по желанию). Если останется тесто, можно сделать полянку для домина, дымоход или сугробы. Затем осторожно перенести части дома на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины теста.Пряничный домик на карамельной основе
13. Пока части дома запекаются, готовим глазурь. Берем один яичный белок, взбиваем его, понемногу добавляя сахарную пудру. Взбивать как можно дольше, не менее 5 минут на большой скорости.Пряничный домик на карамельной основе
14. Готовую глазурь заправляем в кондитерский мешок. При помощи конусовидной насадки с маленьким носиком украшаем каждую деталь будущего дома. Удобнее украшать дом в разобранном виде.Пряничный домик на карамельной основе
15. Для имитации стекла, в отверстия для окон залить расплавленный сахар и дать остыть. Под низ необходимо положить фольгу, чтобы карамель не утекла.Пряничный домик на карамельной основе
16. Когда узоры немного подсохнут, соедините между собой части дома при помощи оставшейся глазури. Места соединения можно обильно промазать глазурью, имитируя снег, сосульки и прочее. Это придаст домику прочность и эстетический вид. Оставить пряничный домик на некоторое время для высыхания (лучше всего на ночь).Пряничный домик на карамельной основе
17. Пряничный домик готов!Пряничный домик на карамельной основе
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  458 просмотров  |  12 янв 2016 03:56:56  |  Катерина Торочина
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!