Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожная запеканка в мультиварке

Раздел: Запеканки / Творожные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 7
Данную запеканку я попробовала в роддоме. Вкуснее в жизни ничего не ела. Какие только рецепты не перепробовала, чтобы найти именно эту. Мама называет ее запеканка из детства, она и подсказала мне из каких ингредиентов делается такая запеканка.


Ингредиенты для блюда:
творог400 г
куриное яйцо2 шт
разрыхлитель для теста0.5 ч.л.
сметана3 ст.л.
сахар3 ст.л.
масло сливочноепо вкусу
картофельный крахмал2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Я брала 2 пачки 9% покупного творога и 20 % сметану, разрыхлитель (можно соду), 2 яйца (во многих советах пишут 5-6, но скажу вам, что вкус и текстура не меняется)Творожная запеканка в мультиварке
2. Далее все добавляем в миску: творог, 3 ст. ложки сметаны с горкой, 2 ст. ложки крахмала с горкой, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, можно и больше, (в зависимости от того какую запеканку больше любите: сладкую или не очень), разрыхлитель для теста пол чайной ложки, можно заменить содой, также пол чайной ложки, только не нужно гасить уксусом, сода все равно не почувствуется в готовой запеканке.Творожная запеканка в мультиварке
3. Все перемешиваем до однородной массы, чтобы от творога не осталось комочков. Желательно перемешать ложкой, а не блендером или миксером. Потому что после механического перемешивания запеканка станет более жидкой и не поднимется в мультиварке.Творожная запеканка в мультиварке
4. Смазываем сливочным маслом чашу от мультиварки. Можно мультиварку заранее немного разогреть, чтобы смазать было проще.Творожная запеканка в мультиварке
5. Заливаем нашу массу в мультиварку. Ставим режим "Выпечка" и оставляем примерно на 50 мин. У меня мультиварка Scarlett мощностью 700 Вт. Можно через пол часа проверить, но желательно лишний раз не беспокоить, чтобы наша запеканка не осела.Творожная запеканка в мультиварке
6. После того как запеканка готова, открываем крышку мультиварки и оставляем до полного остывания, иначе будет проблема достать запеканку, так как она будет напоминать желе и разваливаться.Творожная запеканка в мультиварке
7. Достаем остывшую запеканку и можно пробовать. Добавить можно сметану, варенье (в моем случае малиновое) или орехи. Я уверена, что от запеканки не останется и крошки, очень легкая и вкусная. Приятного аппетита!Творожная запеканка в мультиварке
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1099 просмотров  |  23 янв 2016 15:17:21  |  Lap-tv