Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Фаршированный перец запеченный под пряным соусом

Раздел: Основные блюда / Фарш
Кухня мира: Испанская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Более яркая по вкусу и аромату версия хорошо известного всем фаршированного перца. Козий сыр, апельсины и миндаль в сочетании с печеным перцем придают блюду пикантность и особый колорит. Попробуйте, это очень сочно и вкусно!


Ингредиенты для блюда:
болгарский перец красный12 шт
мало подсолнечное или оливковое2 ст.л.
говяжий фарш120 г
зеленый лук120 г
рис отварной6 ст.л.
сыр козий60 г
зубчик чеснока2 шт
зелень петрушка50 г
куриное яйцо1 шт
орех лесной или миндаль2 ст.л.
апельсин крупный1 шт
перец кайенскийпо вкусу
тминпо вкусу
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала запекаем перец и чеснок. Духовку нагреть до 205 градусов, форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. 12 штук красного сладкого перца небольшого размера помыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой и через это отверстие удалить семена. Получившиеся стаканчики уложить в форму для запекания. У 2-х крупных зубчиков чеснока срезать донышки, обмакнуть срезом в соль и тоже положить в форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут. Дать немного остыть под фольгой. Подготовленные таким образом перцы легко очистятся от тонкой верхней шкурки, а чеснок приобретет особый вкус. Кстати, можно запечь таким образом сразу целую головку чеснока, его можно просто выдавить на хлеб при подаче.Фаршированный перец запеченный под пряным соусом
2. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, слегка раскалить, положить фарш, обжарить до золотистого цвета, разбивая комочки лопаткой, затем добавить зеленый лук, мелко нарезанный, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут. Немного остудить.Фаршированный перец запеченный под пряным соусом
3. В глубокую миску выложить отваренный заранее рис, лучше брать длиннозернистые сорта, они не превращаются в кашу, размятый козий сыр, измельченный печеный чеснок, 2/3 части нарезанной зелени петрушки, молотый тмин и острый молотый перец. Козий сыр можно заменить любым сыром с ярко выраженным вкусом.Фаршированный перец запеченный под пряным соусом
4. Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки натереть цедру, добавить в начинку. Туда же разбить яйцо и выложить слегка остывший фарш с луком. Все перемешать до однородной массы, попробовать и поправить при необходимости на соль и специи.Фаршированный перец запеченный под пряным соусом
5. Далее следует нафаршировать запеченный перец. Не беда, если стенки перца слегка порвутся, это ни как не повлияет на вкус блюда)Потом форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом и укладываем подготовленные перцы. Вливаем сок, отжатый с одного апельсины, посыпаем рубленными орехами и ставим запекать на 15-20 минут при 205 градусах. Козий сыр и цедра отдают свой аромат мясной начинке, орехи и апельсиновый сок также пропитывают своим вкусом это аппетитное блюдо. Посыпаем готовое блюдо остатками петрушки и подаем.Фаршированный перец запеченный под пряным соусом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  641 просмотр  |  25 янв 2016 19:52:36  |  Ира Тезина
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!