Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вкусный торт на основе коврижки

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Белорусская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Я очень люблю выпечку и поэтому много эксперементирую над ней. Сегодня я Вам расскажу как сделать очень вкусный и простой торт на основе коврижки)


Ингредиенты для блюда:
кефир200 мл
желток куриного яйца2 шт
белок куриного яйца2 шт
варение любое200 мл
для теста - 1 стакан для крема - 1 стакан400 г
сгущенка банка1 шт
масло растительное в тесто3 ст.л.
сода1.5 ч.л.
соль1 щепотка
кислота лимонная0.25 ч.л.
мука с горкой10 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Захотелось мне вчера чего-то вкусненького, а в холодильнике практически ничего нет. Решила испечь коврижку, немного воображения - в итоге получился очень вкусный и бюджетный тортик.) Начинаем готовить тесто: 1. В отдельную миску выкладываем стакан варенья (я брала полстакана черничного и полстакана яблочного) и 1. 5 чайные ложки соды. Хороша перемешиваем и оставляем на минут 5-10, чтобы сода погасилась. Не пугайтесь, варенье может поменять цвет и увеличится в объеме – так надо!!! 2. Вливаем в миску 1 стакан кефира, туда же кладем 2 яичных желтка, щепотку соли, стакан сахара и венчиком перемешиваем, пока сахар не растает.Вкусный торт на основе коврижки
2. 3. В готовую смесь добавляем варенье и подсолнечное масло и все перемешиваем. 4. Теперь добавляем просеянную муку (я просеиваю через сито) и опять венчиком хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, можно взбить миксером, тогда тесто получится более воздушным и крохким. 5. Смазываем форму маслом, выливаем в него тесто и ставим в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Проверить готовность коврижки можно зубочисткой или деревянной палочкой: втыкаешь в серединку изделия и если палочка сырая, значит нужно еще немного подержать в духовке, если нет – можно выключать духовку, но необходимо подержать еще коврижку минут 15 в выключенной духовке.Вкусный торт на основе коврижки
3. 6. Остывшую коврижку разрезаем вдоль на 2 части и промазываем сгущенкой, соединяем и мажем сгущёнкой сверху. Ставим в холодильник. 7. Приступаем к крему: берем охлажденные белки добавляем щепотку соли, лимонную кислоту на кончике ножа и начинаем взбивать до появления пузырьков. Теперь ставим емкость с белкам на водяную баню (вода должна быть горячей, но не должна кипеть, поэтому я делаю маленький огонек на газовой плите) и продолжаем взбивать до образования стойких пиков. Теперь постепенно добавляем сахар, если высыпать сразу весь, то крем может опасть. Взбиваем примерно минут 15, пока не образуется густой крем и венчики миксера будут крутиться значительно тяжелее. 8. В крем для цвета можно добавить пару капель черничного варенья либо пищевые красители. Украшаем на свой вкус – цветы, рюшечки. Так как у меня не было насадок, то я пользовалась старым бабушкиным способом – пакет от молока. Вот какая красота получилась, а какая вкуснятина. Мужу очень понравился, а моего маленького сладкоежку было «за уши не оттянуть»))) Приятного аппетита!!!Вкусный торт на основе коврижки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  561 просмотр  |  28 янв 2016 12:13:50  |  lubttt
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!