Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сырные булочки

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Мягкие, нежные, с сырным-вкусом. Когда их разламываешь, мякиш внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные. Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на ваш стол.


Ингредиенты для блюда:
мука250 г
молоко125 мл
вода125 мл
яйцо4 шт
сыр сливочный120 г
мало сливочное60 г
- соль0.75 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Воду, молоко, соль, сливочное масло смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и всыпаем муку, быстро замешиваем тесто с помощью миксера до однородной массы.Сырные булочки
2. Переложить тесто в глубокую чашку и, взбивая миксером, постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая, блестящая, однородная масса.Сырные булочки
3. Натираем на крупной или мелкой (на ваше усмотрение) тёрке сыр и смешиваем с тестом.Сырные булочки
4. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и столовой ложкой смоченной в воде выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше трех-четырех сантиметров, поскольку они увеличиваются в объеме при выпечке.Сырные булочки
5. Выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке, двадцать пять- тридцать минут до золотистой корочки.Сырные булочки
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1892 просмотра  |  1 фев 2016 11:35:13  |  oksja
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!