Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Украинский Борщ

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Самый вкусный украинский борщ!!!


Ингредиенты для блюда:
свинные ребра1500 г
свекла1 шт
картофель6 шт
1 луковица1 шт
марковь1 шт
белокачанная капуста1 шт
- помидор крупный-средний2 шт
перец болгарский1 шт
расстительное маслопо вкусу
- чеснок5 зубчик
сольпо вкусу
петрушкапо вкусу
фасоль200 г
лавровый лист2 шт
жирная сметанапо вкусу
уксус1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промываем свиные ребра, подготовленные заранее так: (Покупаю молодое мясо на кости и срезаю основную часть для других блюд) Оставшиеся ребра, но с хорошими кусочками мякоти и сала, замораживаю, они и идут на наше первое блюдо.Украинский Борщ
2. •Подготавливаем овощи, я это делаю так: •Чищу морковку, лук и картошку и в воду на 30 минут •Заливаем проточной водой свиные ребрышки, ставим кастрюлю (3 литра) на огонь и доводим до кипения •Сливаем жидкость, споласкиваем емкость и промываем на дуршлаге мясо. •Я советую варить мясные супы на втором бульоне: •Снова заливаем водой, но уже фильтрованной и кипятим ребрышки, снимая пенку •Выкладываем в кастрюлю: морковь (режу на 3 части); половинку лука; лавровый лист и сольУкраинский Борщ
3. •Пассируем до готовности, предварительно тертую свеклу с добавлением столового уксуса и соли •А тем временем, нашинкуем капусту, лично мне захотелось к любимому кушанью сделать вот такое сердце •Сваренные лук, морковь и мясные косточки (не отделяя мякоти) я откидываю на дуршлаг •Картошечку (режу соломкой), капусту и болгарский перчик (заготовленный на зиму), добавляем в бульон и варим 30 минут •Потушим морковь, лук и помидоры, а потом тоже выложим в отдельную тарелочкуУкраинский Борщ
4. •Чистим чеснок, я его тру на мелкой терке, можно измельчит удобным способом • Добавляем его к овощам, которые подготовлены для последнего этапа варки, нашего лакомого супчика •Запускаем мясо с косточкой, жареную яркую овощную смесь в бульон к картофелю, капусте и перцу •Я заранее открыла баночку и промыла половину консервированной фасоли, чтобы добавить ее, вместе с порезанной петрушкой, в завершающем моменте •Доводим до кипения и убираем быстро с плиты •Для получения особенного вкуса, настоятельно советую дать борщику настоятьсяУкраинский Борщ
5. •Борщ готов! Можно подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Украинский Борщ
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1054 просмотра  |  2 фев 2016 21:18:13  |  plugovenko