Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шашлычок новенький

Раздел: Основные блюда / Шашлыки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Маринад подходит как для свиного, так и для куриного шашлыка. Время маринования составляет от 1 до 2 часов, НО не больше!


Ингредиенты для блюда:
мясо свинина или птица4 кг
репчатый лук1 кг
уксус столовый8 ст.л.
бальзамический уксус8 ст.л.
растительное масло8 ст.л.
лимонный сок12 ст.л.
кориандр4 ч.л.
зира4 ч.л.
соль6 ч.л.
черный перец4 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вымыть подготовленное для шашлыка мясо. Если вы выбрали свинину, то нарезать небольшими кусками, если птицу - то лучше брать бедра или голень. Сложить в ёмкость, в которой будет мариноваться.Шашлычок новенький
2. Нарезать полукольцами репчатый лук, выложить его в ёмкость с мясом и перемешать.Шашлычок новенький
3. Для приготовления маринада необходимо поместить все ингредиенты в блендер: столовый уксус, бальзамический уксус, подсолнечное масло, сок лимонов, соль, перец, кориандр и зиру. В блендере все тщательно взбить. Полученной смесью залить мясо с луком.Шашлычок новенький
4. Оставить мариноваться на 1 - 2 часа в зависимости от вида мяса: для птицы хватит и 1 часа, для свинины -1, 5-2 часа. Но для любого вида мяса мариновка не должна превысить 2 часов.Шашлычок новенький
5. Жарить можно как на барбекю, так и на шампурах. Если вдруг нет возможности приготовить такой шашлык на улице, то вполне вкусным мясо будет и прожаренное на сковороде дома!Шашлычок новенький
6. При готовке шашлыка на природе подойдет в качестве гарнира картошечка с салом, прожаренные на шампурах. Дома - с пюре или тушеными овощами будет полноценный вкусный ужин. Приятного аппетита!Шашлычок новенький
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  386 просмотров  |  3 фев 2016 15:46:32  |  MsKetty
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!