Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Наивкуснейший гороховый суп

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Гороховый суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным! Попробуйте и вы не пожалеете! Минимум затрат и очень вкусный суп у вас на столе.


Ингредиенты для блюда:
горох колотый200 г
свиные ребра копченые700 г
картофель8 шт
репчатый лук1 шт
сольпо вкусу
перец молотый черныйпо вкусу
зелньпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и накрыть крышкой. Если вы используете колотый горох, то его можно и не замачивать, просто хорошо промыть и опустить в кастрюлю с водой. Если же колотого гороха не оказалось, то можно использовать и обычный, предварительно замочив его минимум на 1 час. Затем промыть и нарезать копченые свиные ребрышки и опустить их в воду, когда она закипит. Почистить картофель, часть - оставить целиком, другую часть - на мелкие кубики. Покрошить лук.Наивкуснейший гороховый суп
2. Когда горох почти разварился (достаточно дать покипеть 30 минут), добавляем нарезанный лук и целый картофель. Приправляем солью и перцем. С солью будьте аккуратны, ведь копченые свиные ребрышки имеют солоноватый вкус, иногда даже со специями.Наивкуснейший гороховый суп
3. Через 15 минут добавляем в суп нарезанный мелкими кубиками картофель, а картофель, который варился целиком достаем из кастрюли и разминаем в тарелке до получения пюре. Затем его тоже опускаем в суп. Примерно минут через 10 выключаем и накрываем крышкой. Перед подачей на стол присыпаем зеленью.Наивкуснейший гороховый суп
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  551 просмотр  |  3 фев 2016 23:28:46  |  MsKetty
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!