Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сырники воздушные

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Изюминкой этих сырников является то, что жарятся они без масла! Сырнички получаются воздушными и аппетитными!


Ингредиенты для блюда:
творог450 г
куриные яйца3 шт
сахар-песок3 ст.л.
мука 1 сорта7 ст.л.
ванилин пакетпо вкусу
масло подсолнечноепо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В ёмкость складываем ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, ванилин. Если у вас творог слишком сухой, можно добавить 2 ст. л. сметаны.Сырники воздушные
2. Тщательно смешиваем или взбиваем блендером все ингредиенты. Получается не слишком густая масса, но добавлять муки не надо, так как сырники тогда получатся жесткими.Сырники воздушные
3. Для жарки сырников я использовала сковороду, разделенную на формочки. На ней очень удобно жарить без масла как сырники, так и оладьи. Можно использовать любую другую сковороду, при этом главное, чтобы она была с антипригарным покрытием. Перед жаркой сковороду смазать смоченным в подсолнечном масле ватным диском. Одного раза смазывания хватит до 5 раз жарки.Сырники воздушные
4. Ставим сковороду на огонь и дожидаемся ее нагрева. После этого выкладываем ложкой творожную массу.Сырники воздушные
5. Сырники жарятся очень быстро, поэтому буквально через 1-2 минуты их надо перевернуть. При таком минимальном количестве муки, сырники необходимо переворачивать очень аккуратно, так как получившаяся творожная масса у нас достаточно жидкая.Сырники воздушные
6. Сырники готовы! К ним подойдет любое дополнение в виде сметаны, меда, сгущенного молока, ягод.Сырники воздушные
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  643 просмотра  |  4 фев 2016 23:47:21  |  MsKetty
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!