Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Спринг- роллы с кальмарами и овощами

Раздел: Закуски / Роллы и суши
Кухня мира: Японская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Спринг - роллы традиционно принадлежат японской кухне, они отлично подойдут для легкого ужина. В этом блюде можно смело эксепементировать с разными начинками, оно позволит разнообразить ваш семейный ужин.


Ингредиенты для блюда:
бумага рисовая14 шт
огурец1 шт
помидор1 шт
корейская морковкапо вкусу
кальмар2 шт
- сольпо вкусу
лапша фунчозапо вкусу
зелень кинзыпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезаем огурец тонкой соломкой.Спринг- роллы с кальмарами и овощами
2. Берём один средний помидор и нарезаем также соломкой (аккуратно, чтобы не вытек весь сок).Спринг- роллы с кальмарами и овощами
3. Мелко рубим маленький пучок кинзы (можно взять любую свежую зелень).Спринг- роллы с кальмарами и овощами
4. Порубленную зелень добавляем к корейской морковке (можно купить, а можно сделать и самостоятельно. У меня примерно 120 граммов).Спринг- роллы с кальмарами и овощами
5. Нарезать соломкой тушки кальмаров (предварительно сварить их).Спринг- роллы с кальмарами и овощами
6. Фунчозу отварить в кипятке (здесь у меня примерно 130 граммов в сухом виде).Спринг- роллы с кальмарами и овощами
7. Главный ингредиент спринг - роллов, безусловно - рисовая бумага. Берём из пачки 14 листов.Спринг- роллы с кальмарами и овощами
8. Рисовую бумагу предварительно необходимо окунуть в тарелку с тёплой водой и сразу вытащить, после этого можно приступить к выкладыванию начинки. Первыми кладём помидоры и огурцы (солим все овощи на свой вкус).Спринг- роллы с кальмарами и овощами
9. Следующими в начинку укладываем корейскую морковку и кальмары.Спринг- роллы с кальмарами и овощами
10. Выкладываем немного фунчозы.Спринг- роллы с кальмарами и овощами
11. Заварачиваем рисовую бумагу вот в такой маленький рулет (плотно, чтобы начинка не распадалась).Спринг- роллы с кальмарами и овощами
12. Готовые спринг - роллы можно поджарить, а можно оставить сырыми. Обычно их подают с соевым соусом (можно любой другой на ваш вкус). Приятного аппетита!!!Спринг- роллы с кальмарами и овощами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  2295 просмотров  |  6 фев 2016 00:18:59  |  Polina Bondarenko