Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пышные оладушки

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Пышные оладушки на доведенном до кипения кефире - самые вкусные и пышные...) Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!


Ингредиенты для блюда:
кефир 1 жирность500 мл
блинная мука400 мл
яйцо куриное1 шт
- сахар3 ст.л.
ванильный сахар1 ст.л.
соль2 г
разрыхлитель теста1 ст.л.
масло растительное50 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!Пышные оладушки
2. 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.Пышные оладушки
3. 5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).Пышные оладушки
4. 6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)Пышные оладушки
5. 7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!Пышные оладушки
6. Совет: 1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел. 2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут. 3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!) 4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд. Приятного аппетита!Пышные оладушки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  776 просмотров  |  6 фев 2016 17:07:40  |  voldsveta
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!