Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Овсяные батончики с шоколадом

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 10
Отличный легкий рецепт. Батончики понравятся как детям так и взрослым. Хорошо хранятся, отличное решение для перекуса.


Ингредиенты для блюда:
овсяные хлопья400 г
мука400 г
масло сливочное200 г
разрыхлитель1 ч.л.
- соль2 щепотка
- сахар200 г
шоколад150 г
молоко5 ст.л.
арахиспо вкусу
изюмпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отвесить и отмерить все необходимые продукты. Муку просеять. Овсянку можно использовать как быстрого приготовления, так и овсяные хлопья. Я использую хлопья. За парить изюм в кипятке арахис подсушить в духовом шкафу.Овсяные батончики с шоколадом
2. В одной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.Овсяные батончики с шоколадом
3. Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане, а можно просто на огне, но при этом все время его помешивать, чтоб не пригорало.Овсяные батончики с шоколадом
4. Немного остудив растопленное масло вливаем его смесь муки, овсяных хлопьев и разрыхлителя. Замешиваем.Овсяные батончики с шоколадом
5. Получится довольно крохкая масса. Разделим ее на две части, 2\3 заберем на противень, для основного коржа, остальное отставим в сторону.Овсяные батончики с шоколадом
6. То, что забрали на противень равномерно распределяем (можно прокатить скалкой, можно просто при помощи столовой ложки). Примерная высота коржа должна быть 0, 7 см. И ставим корж в духовку на 10 минут в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Лучше всего выкладывать тесто на пергаментную бумагу, для того чтобы корж не пригорел и не прилип к противеню.Овсяные батончики с шоколадом
7. Тем временем приготовим шоколад. Смешиваем в сотейнике шоколад (я использую черный и молочный шоколад 50 на 50, вы можете использовать любой шоколад какой вам нравится), сахар и молоко. Растапливаем все на маленьком огне до получения однородной и немного загустевшей массы.Овсяные батончики с шоколадом
8. После того как корж немного подпекся достаем его из духового шкафа и заливаем полученным шоколадом. Распределяем равномерно по всей площади коржа. Сверху шоколад посыпаем жаренным арахисом и изюмом (можно использовать грецкими, миндальные и любые другие орехи и сухофрукты).Овсяные батончики с шоколадом
9. Затем посыпаем оставшейся смесью овсяных хлопьев, муки и масла сверху и отправляем в духовку до полной готовности, примерно минут на 10-15 при той же температуре.Овсяные батончики с шоколадом
10. Готовый корж достаем из духового шкафа и даем немного остыть. После того как корж остыл нарезаем его на не большие прямоугольники (форма батончиков). Ни в коем случае не нарезать корж в горячем виде, шоколад должен немного застыть. Отлично сочетается с горячим молоком и какао. Приятного аппетита!!!Овсяные батончики с шоколадом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  514 просмотров  |  9 фев 2016 02:34:30  |  Валентина Валерьевна
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!