Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт птичье молоко с шыколадной глазурью

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 22
Торт птичье молоко любимое лакомство с детства, простой пошаговый рецепт его приготовления:


Ингредиенты для блюда:
для коржа нам понадобитьсяпо вкусу
мука200 г
сахар100 г
сливочное масло100 г
яичный желток7 шт
разрыхлитель1 ч.л.
ванилин1 ч.л.
для суфле нам понадобитьсяпо вкусу
желатин200 г
сахар для суфле200 г
сливочное масло в крем180 г
сгушоное молоко 1 банкапо вкусу
лимонный сок ложки1.4 ч.л.
яичный белок7 шт
для глазури нам понадобитьсяпо вкусу
шоколад 1 плиткапо вкусу
сахар для глазури6 ст.л.
сливочное масло для глазури100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Оделяем желтки от белкаТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
2. К желткам добавляем сахар ванилин и все это тщательно взбиваемТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
3. Добавляем сливочное масло и дальше продолжаем взбиватьТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
4. Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в желтковую массу и взбиваем на медленной скоростиТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
5. Смазываем противень маслом и выпекаем тесто в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов где-то 20 минутТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
6. Заливаем желатин 0. 5 стакана воды и оставляемТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
7. Готовим масленный крем взбиваем масло до белой воздушной смеси добавляем сушёное молоко и продолжаем взбиватьТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
8. Откладываем две столовых ложке крема для украшения тортаТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
9. Взбиваем белки до пышной белой пены можно добавить шепотку соли для лучшего взбиенияТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
10. Добавляем лимонный сок и ванилин и продолжаем взбиватьТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
11. Набухший желатин перемешываем в кастрюли и добавляем сахар нагреваем до 60 градусов постоянно помешиваяТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
12. Когда желатин и сахар полностью раствориться оставлаем остыватьТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
13. В белки добавляем тонкой струйкой остывшую желатиновую смесь и продолжаем взбиватьТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
14. Белковую массу добавляем в масленный крем и продолжаем взбиватьТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
15. Собираем торт разрезаем корж пополамТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
16. На одну половину коржа выливаем половину суфлеТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
17. Закрываем торт второй половиной коржа и выливаем остаток суфлеТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
18. Ставим торт в холодильник 1. 5-2 часа За 30 минут перед тем как достаем торт с холодильника, готовим глазурь на водяной бане топим сливочное маслоТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
19. В растопленное масло постепенно добавляем сахар и шоколад варим до загустенияТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
20. Достаём торт из холодильника и поливаем глазурью и обратно ставим торт в холодильник и ждем пока остынетТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
21. Достаём торт с холодильника можно украсит оставшемся кремомТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
22. Все наш торт готов его можно подовать к столуТорт птичье молоко с шыколадной глазурью
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  680 просмотров  |  19 фев 2016 20:03:53  |  yanaliskovsky
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!